партнеры
Четверг
9 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Волноваться не нужно": врач обнадежил паникующих из-за коронавируса россиян

Коронавирус-2020, последние новости. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Еще несколько дней назад напуганные пандемией коронавируса россияне опустошали полки продуктовых супермаркетов. Теперь шумиха немного улеглась, но люди все равно переживают за свое будущее. Известный педиатр и хирург Леонид Рошаль поспешил успокоить взволнованных граждан.  
прочитано 5532 раза

Панику из-за COVID-19 устраивать не следует, подчеркнул врач. Он дал понять, что масштаб проблемы не соответствует нагнетаемой истерии. Рошаль напомнил, что уровень смертности от коронавируса гораздо ниже, чем от многих других заболеваний.   

ПО ТЕМЕ

По словам врача, человечество за свою историю сталкивалось с огромным числом смертоносных инфекций, но неизменно побеждало их. Он выразил уверенность, что люди справятся и с коронавирусом.  

При этом хирург напомнил о понятии "санитарные потери". Они бывают высокими во время войн, эпидемий, терактов, пояснил врач. "Особенно волноваться не нужно", – сказал Рошаль в интервью на телеканале "Россия-24".

По сравнению с Китаем, Европой и США ситуация в нашей стране действительно выглядит благополучной. Здесь коронавирус диагностировали у 438 человек, тогда как в Италии число зараженных приблизилось к 60 тысячам. По темпам роста заболеваемости вперед вырвались США: за последние сутки там подтверждено более восьми тысяч новых случаев.   

С 23 марта Россия ввела новые ограничения на авиасообщения: лайнеры теперь будут летать только между столицами. Каждый вернувшийся из-за границы должен уйти на двухнедельный карантин.  

Однако соблюдают правила не все. Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова после возвращения из Европы проигнорировала рекомендации. В результате несколько жителей региона, контактировавшие с чиновницей, были заражены коронавирусом COVID-19. В отношении нее возбудили уголовное дело.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Волнение само по себе не исправит теперешнее состоние Не надо об этом думать-сидите дома,рисуйте,слушайте красивую музыку,наподоби"Только ты" ,вяжите и не думайте о плохом Только себя расстроите и все и себя потом не собратьНе слушайте новости,смотрите комедии Все равно мы пешки в этой провокации,а то,что это просто назвали вирусом ,да еще клорону присобачили-просто чушь Думаю,что испытали биологическое оружие,а все наивные люди верят этому диагнозу
Ольга Михайлова
В Италии смертность по 800 человек в сутки. Разве это не показатель для волнения(
1