партнеры
Среда
5 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика
Новый дефолт: предсказан чудовищный удар коронавируса по России

Новый дефолт: предсказан чудовищный удар коронавируса по России

Коронавирус 2020 – последние новости. Фото: Sonja Krebs/http://imagebroker.com/#/search//www.globallookpress.com
Падение рубля в ближайшем будущем продолжится, предрекают в экспертном сообществе. Ослабление российской валюты и ситуация на рынке нефти из-за коронавируса приведет к обвалу отечественной экономики, считает аналитик Иван Копейкин. 
прочитано 9609 раз

К колебаниям валютных курсов во многих странах могут привести не только пандемия коронавируса и падение нефтяных котировок, но и дефолты целых отраслей экономики, считает глава аналитического контента "БКС Брокер" Иван Копейкин. По его мнению, если ситуация с COVID-19 затянется, у бизнеса будут серьезные проблемы.

ПО ТЕМЕ

В таком случае стоит ждать корпоративных дефолтов, полагает Копейкин. "И если ограниченная деятельность компаний будет долгой, дефолты эти будут не в одном конкретном секторе, а, вероятно, по всему отраслевому спектру", – цитирует экономиста портал "Царьград".   

Копейкин выразил надежду, что центральные банки помогут стабилизировать ситуацию. Российский ЦБ в ближайшее время должен предпринять шаги для снижения волатильности рубля, а выправить цены на нефть могло бы возобновление переговоров в рамках ОПЕК+, отметил аналитик.   

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус COVID-19 пандемией. На 23 марта число заболевших приближается к 350 тысячам.   

В России коронавирусом заражены 438 человек. Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о мерах поддержки граждан и предприятий. На борьбу с COVID-19 и его последствиями из бюджета выделяется 300 миллиардов рублей, ряд компаний получают налоговые льготы.   

Центробанк рекомендовал кредитным организациям не взимать штрафы и пени за просроченные платежи с граждан, заразившихся коронавирусом. Также ЦБ призвал не взыскивать заложенную по займам недвижимость.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Это не только Россия пострадает-это начинается всемирный дефолт и депрессия,из которой поможет вынырнуть,только высокие цены на нефть Обдинаковая тяжелая ситуация практически во всем мире,во сех странах Закрыты все пабы,рестораны,увселит заведения,кинотеатры,концертные площадки Это все освоб люди остались без работы и конца не видноВ каждой стран,помиморастущего мора и заболевших освободилась просто армия безработных-это интелетуальные людиэто артисты,оркестры и тд-все без работы Магазины полупустые,уже сейчас нехватка еды во многих регионах-пустые полки нет самого элементарного
Виктор Кузнецов
А ещё расплодится всякого рода предсказателей
1