партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Мишустин рассказал об изменениях в пенсионной системе

Михаил Мишустин. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Кандидатура главы ФНС Михаила Мишустина на должность премьер-министра активно обсуждается в Госдуме. В ходе общения с депутатами он сделал важное заявление о пенсионной системе. 
прочитано 3981 раз

Пенсии – одна из главных тем, волнующих россиян. Недавние изменения многие восприняли в штыки. Пенсионный вопрос во время встречи с Михаилом Мишустиным подняли депутаты от фракции КПРФ.

ПО ТЕМЕ

Коммунисты поинтересовались у кандидата, допускает ли он отмену пенсионных изменений 2018 года. "Лучше ничего не трогать, мне кажется", – отметил Мишустин.

По некоторым данным, одним из его приоритетов в должности главы правительства будет поддержка бизнеса. Мишустин намерен снизить барьеры для предпринимателей. Кроме того, он собирается сосредоточиться на исполнении нацпроекта "Цифровая экономика".

Глава ФНС пока не назвал кандидатов на министерские посты, однако анонсировал, что в случае прихода в правительство там произойдут изменения. Впрочем, некоторые эксперты считают, что ряд министров уходящего кабмина могут сохранить должности.

Напомним, что 15 января Дмитрий Медведев подал в отставку, а президент Владимир Путин немедленно ее принял. Возглавить кабинет министров он предложил 53-летнему руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину.

На государственную службу он пришел в конце 1990-х годов. Руководил Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости, занимался развитием особых экономических зон. В должности главы ФНС активно занимался внедрением новейших технологий и онлайн-сервисов в работу ведомства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Все теперь ясно.что ничего лучшего не стоит ждать .все предельно ясно.что старики будут быстро вымирать.так как пенсия в десять тысяч только три раза в магазин сходить и в аптеку один раз.за квартиру нет уже средств.Спасибо благодетелям за хорошую старость-свою они себе обеспечили.сумели.
Гость
Был у нас в премьерах один чудак на букву эМ. теперь еще один.
Пенсионную реформу еще как надо трогать и отменить ее преступное решение.
Единица
Все такие порядочные, четкие и профессиональные, а чего же мы такие бедные, а они не знают куда деньги девать?!.
1