партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Потанин отдал часть своих активов

прочитано 16936 раз

Российский миллиардер Владимир Потанин, который в конце 2013 года объявил о своем решении развестись с супругой Натальей после 30 лет брака, передал большую часть своих активов благотворителям. При этом предприниматель учел причитающиеся детям наследство.

ПО ТЕМЕ

Владелец холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, чье состояние оценивается в 14 миллиардов долларов, передал большую часть своих активов на благотворительность. Еще год назад он говорил о такой возможности, не называя сроков.

В свою очередь, адвокаты жены Потанина Наталии подозревают, что бизнесмен пытается скрыть активы в рамках начатого им же бракоразводного процесса. Потанина добилась в судах США разрешения начать поиск активов мужа, чтобы подать иск о разделе имущества.

Сам Владимир Потанин в иске о разводе утверждал, что имущественных претензий у сторон нет. Однако его жена опровергает это, впрочем, как и то, что брачные отношения пары прекратились с января 2007 года, как утверждает Владимир Потанин.

Женщина сообщила, что муж уведомил ее о намерении развестись в середине ноября 2013 года и предложил подписать документы об отсутствии материальных и прочих претензий, чтобы оформить разрыв отношений без судебных разбирательств. Но ее не устроили устные обещания, и Наталия Потанина попросила мужа оформить их письменно. Тот отказался, заявив, что она никогда не сможет доказать, что он владеет какими-либо активами, пишет "Коммерсантъ".

Напомним, четыре года назад в интервью Financial Times Потанин заявил, что не намерен оставлять свое состояние наследникам, а передаст его на благотворительные нужды. В феврале 2013 года он присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge, пообещав завещать не менее половины состояния на благотворительность. "Я для себя принял такое решение: не передавать данный капитал по наследству, оставить его в трасте, который направить на благотворительные, общественные и другие нужды", – пояснял бизнесмен. Он утверждал, что семья это решение поддерживает.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: