партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Потанин разводится с женой

прочитано 30845 раз

Российский миллиардер Владимир Потанин разводится с супругой Натальей. Предприниматель уже подал иск о расторжении брака в суд.

ПО ТЕМЕ

Представители Потанина заявили ходатайство о закрытии процесса от представителей прессы, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни. Суд ходатайство удовлетворил и закрыл процесс, несмотря на возражение ответчика.

Из иска следует, что брачные отношения между бизнесменом и Натальей Потаниной прекращены, общее хозяйство не ведется, супруги живут отдельно, передает РИА Новости. Отметим, что на 2013 год состояние президента холдинга "Интеррос" и генерального директора "Норильского никеля", по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов.

У Владимира и Натальи Потаниных – трое детей: 29-летняя чемпионка мира по аквабайку Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. При этом условные состояния трех детей Потанина оцениваются в 3,3 миллиарда долларов. Они заняли в рейтинге Forbes с 29-го по 31-е места в 2013 году. Впрочем, их отец не собирается обеспечивать наследникам "тепличные" условия существования.

Как писали Дни.Ру, бизнесмен заявил, что его дети получат только образование и стартовый капитал, а дальше они отправятся в свободное плавание. Оставшиеся средства Потанин планирует завещать на благотворительность. Авторы идеи Билл Гейтс и Уоррен Баффетт возложили на Потанина роль посла благотворительного движения Giving Pledge в России.

Российский миллиардер выразил надежду, что его пример не только расскажет миру о возрождении филантропии в России, но вдохновит других отечественных предпринимателей. Потанин еще в 2010 году решил передать капиталы на благотворительность.

Сейчас бизнесмен лично контролирует деятельность своих активов через свой инвестиционный фонд "Интеррос". Часть прибыли реинвестируется в бизнес, часть направляется на финансирование утвержденных благотворительных программ.