партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Полонский съел галстук в эфире

прочитано 9570 раз

Известный своими эпатажными заявлениями и выходками владелец ликвидированной корпорации Mirax Group Сергей Полонский попытался сдержать свое обещание: съесть собственный галстук на Красной площади, если за уже минувшие полтора года цены на его квартиры не вырастут на 25%. Галстук бизнесмен не съел, однако изрядно пожевал его отрезанную часть. "Если всем людям станет от этого легче, то что поделать, кусочек я съем", – заявил накануне Сергей Полонский, пожевывая небольшой собственноручно отрезанный кусок галстука в прямом эфире онлайн-программы писателя Сергея Минаева "Минаев Live". Вчерашнее шоу было озаглавлено фразой "Зачем олигархи рвутся во власть?", пишет деловая газета "Взгляд".

ПО ТЕМЕ

Заметим, что на шоу должен был придти миллиардер Михаил Прохоров, который недавно заявил о том, что намерен возглавить партию "Правое дело". Однако олигарх в студии не появился. Зато в эфире помимо основателя Mirax был бизнесмен Евгений Чичваркин, который вышел на связь из Лондона.

Полонский в ходе беседы с ведущим заметил, что если бы цены на недвижимость росли чуть быстрее, то выполнять обещанный ритуал ему бы не пришлось. "Ошибся ли я? Да, ошибся. Это произошло не через полтора года, а через два года", – цитируют его "Ведомости".

Съесть галстук Полонский пообещал в разгар кризиса на рынке недвижимости, в октябре 2008 годa, при условии, если цена на недвижимость от Mirax за полтора года не вырастет на 25%. Впрочем, тогда же он пообещал продать яхту и самолет, а потом объяснил, что у него нет ни того, ни другого. Личную Cessna он воздушным судном считать отказался. Отметим, что галстук Полонский ел и ранее. Правда, это был торт в виде указанного предмета мужского гардероба.

Напомним, что в начале марта Полонский заявил, что "закрывает" бренд Mirax и просит больше не считать его бизнесменом. Он пообещал, что все обязательства компании по достройке объектов и по реструктуризации долгов по облигациям и будут исполнены.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ