партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

В метро Москвы ускорят поезда

прочитано 7915 раз

Новое руководство московского метро рассчитывает добиться увеличения скорости поездов и повышения их комфорта. В ближайшие годы планируется заменить тысячи вагонов и десятки эскалаторов, а также модернизировать вентиляционную систему. Помимо этого в "подземке" появятся около полутора тысяч автоматов по продаже билетов, а пассажиров будут через Интернет предупреждать о загруженности линий.

ПО ТЕМЕ

"Мы находимся на втором месте по скорости, впереди нас только Гонконг – он опередил нас на два километра в час", – заявил руководитель метро Иван Беседин на совещании по проблемам столичной подземки. Он заметил, что поезда планируется еще ускорить, передает РИА Новости. Кроме того, предполагается обратить особое внимание на временной промежуток между прибытием составов на станции. "У нас и так интервал один из самых низких среди метрополитенов мира – полторы минуты между поездами. Но он должен неукоснительно соблюдаться", – подчеркнул Беседин.

Он сообщил, что старые поезда будут заменены новыми, оборудованными синхронным двигателем и системой кондиционирования воздуха. Длина модифицированных составов должна оптимально соответствовать протяженности станций. Беседин отметил, что уже к 2011 году поставлена задача повысить комфорт на наиболее загруженных станциях примерно на 5%-10%. "Это удастся сделать только за счет организационных моментов", – заявил руководитель столичного метро.

Со своей стороны, мэр Москвы Сергей Собянин потребовал в течение десяти лет заменить около четырех тысяч вагонов, не отвечающих современным требованиям. Градоначальник уточнил, что на эти цели потребуется около 300 миллиардов рублей, однако в ближайшее время городские власти могут выделить только 12 миллиардов рублей. "В первую очередь, будут заменены вагоны на Кольцевой линии. Эти вагоны будут современными, со всеми необходимыми требованиями, с кондиционерами", – пообещал градоначальник.

Собянин также поручил заменить свыше 60 устаревших и технически неисправных эскалаторов. Мэр отметил, что для увеличения пропускной способности "подземки" планируется устанавливать четыре эскалатора, а не два-три. "Это новое конструктивное решение, новые проектные решения. Попрошу обратить на это внимание и составить соответствующую программу", – обратился градоначальник к новому руководителю столичного метрополитена Ивану Беседину.

Кроме того, московский мэр призвал в течение трех лет провести замену системы вентиляции, поскольку она не обеспечивает надежную прокачку необходимого количества воздуха. Собянин также заявил, что необходимо установить около полутора тысяч автоматов по продаже билетов, чтобы снизить очереди в кассы, серьезно раздражающие пассажиров.

Помимо этого столичный градоначальник предложил информировать людей через Всемирную паутину и СМИ о загруженности станций "подземки". "Если в Интернете есть информация по дорожным пробкам, то должна быть и по метро", – заметил Сергей Собянин. Его заместитель по вопросам транспорта Николай Лямов выступил за размещение специальных табло над входами на стации, где будет высвечиваться информация о загруженности поездов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Отметим, что в среду Сергей Собянин лично оценил обстановку в столичном метро. Он спустился под землю и осмотрел строящийся тоннель на станции "Сретенский бульвар". Затем градоначальник перешел на станцию "Тургеневская", сел в поезд и доехал до "Проспекта Мира".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%