партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россиянин купил лучший пентхаус

прочитано 9000 раз

Россиянин установил рекорд в мире недвижимости. Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев купил самые дорогие апартаменты в Нью-Йорке, потратив на пентхаус 88 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Квартира состоит из десяти комнат и террасы. В прошлом году Рыболовлев продал контрольный пакет "Уралкалия" за пять миллиардов долларов. Сейчас его состояние Forbes оценивает в 9,5 миллиарда. Ранее предприниматель приобрел самый дорогой частный дом в США – виллу Дональда Трампа во Флориде. Помимо недвижимости он также интересуется спортом и собирается купить футбольный клуб Monaco, передает НТВ.

Как писали Дни.Ру, ранее таинственный покупатель из России стал новым владельцем самого дорогого особняка в Великобритании – 300-летнего имения, внесенного в список охраняемых архитектурных объектов. Park Place в графстве Оксфордшир был куплен за 140 миллионов фунтов стерлингов, побив рекорд считавшегося до сих пор самым дорогим адресом в Британии жилого комплекса One Hyde Park. Одна квартира здесь была несколько месяцев назад продана за 136 миллионов украинскому предпринимателю Ринату Ахметову.

Апартаменты находятся на респектабельной улице Найтсбридж в престижном центральном районе британской столицы. Квартира общей площадью более двух тысяч квадратных метров располагается на последних трех этажах современного комплекса. Вместе с особняком и подземными помещениями новый покупатель имения Park Place получил территорию площадью в несколько гектаров, охраняемый как ценный природный объект парк, памятники, коттеджи, конюшни и лодочную станцию.

Имение выходит на Темзу и находится в районе города Хенгли, знаменитого королевской регатой. У дома было немало знаменитых владельцев. Среди них, в частности, старший сын Георга II, принц Уэльский Фредерик.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ