партнеры
Воскресенье
24 января
Лента новостей
Экономика

Британии грозит дефицит мусора

прочитано 8287 раз

В Соединенном Королевстве может скоро закончиться собственный мусор и придется импортировать иностранные отходы, чтобы обеспечить сырьем перерабатывающие заводы. С таким предупреждением выступили британские экологические организации.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время в стране функционируют 25 предприятий нового типа, производящих электроэнергию посредством сжигания мусора, сообщает РИА Новости. В ближайшее время власти планируют построить еще 64 таких завода в Англии, девять - в Шотландии и один - в Уэльсе.

Однако специалисты подсчитали, что при существующем уровне организации сбора и переработки хозяйственных отходов их не хватит для бесперебойной работы новых электростанций. В связи с этим мусор придется ввозить из других стран, как уже поступают Германия и Нидерланды. "Если сопоставить статистику по производству мусора и эффективности его экологичной переработки, становится очевидным, что нужно не перестараться со строительством утилизирующих заводов и инфраструктуры", - заметила представитель одной из экологических организаций.

Эксперты также отметили, что еще одним вариантом решения данной проблемы является отход от сжигания мусора и использование последних достижений биотехнологии. В частности, ученые предлагают наладить производство метана из отходов, получая максимальное количество энергии при минимальном воздействии на окружающую среду.

Однако британские чиновники объявили, что пока не собираются отказываться от проверенных методов использования мусора. "Важно повторно использовать материалы и экологично утилизировать мусор, пока это рационально, но если есть возможность, желательно производить из отходов энергию, которая пригодится для домашних хозяйств и промышленности. Мы внимательно отслеживаем количество мусора, доступного для производства энергии, и пока его хватает", - заверил представитель британского Министерства по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: