партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Долг можно заплатить в аэропорту

прочитано 7997 раз

Московские должники смогут расплатиться в столичных аэропортах. Для этого там появятся специальные терминалы для оплаты долгов. При этом, несмотря на оплату задолженности в терминале, гражданин не сможет сразу же выехать за границу, так как для отмены решения об ограничении выезда за границу требуются определенная процедура и время.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что временное ограничение выезда за рубеж снимается спустя две недели после того, как к приставу-исполнителю поступают данные о ликвидации задолженности. Запрет же на выезд из страны для должников действует полгода.

"Планируется создание таких терминалов в аэропортах для того, чтобы гражданин, узнавший о наличии у него задолженности, смог немедленно оплатить ее", - сказал первый заместитель начальника Управления федеральной службы судебных приставов по Москве Илья Скворцов.

Судебный пристав-исполнитель по закону может ограничивать право должника на выезд из России. Основанием для этого является неисполнение должником требований исполнительного документа в срок, передает РИА Новости.

Количество исполнительных производств, возбужденных в отношении должников, возросло за четыре месяца до 34 тысяч с 23 тысяч. "Сумма задолженности по состоянию на 1 февраля составляла 14,6 миллиарда рублей. По состоянию на 1 июня сумма задолженности выросла до 36,7 миллиарда рублей", - уточнил Скворцов.

По его словам, всего с начала года на исполнении в московском управлении службы находилось 548,7 тысячи исполнительных производств. "За этот период судебные приставы-исполнители взыскали 55 миллиардов рублей", - отметил он. Всего за первое полугодие московские судебные приставы перечислили налоговые платежи на сумму 4,3 миллиарда рублей, что на 150% превышает полугодичное плановое задание, установленное для московского управления судебных приставов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: