партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Британия ввела налог на богатство

None
прочитано 6341 раз

С апреля 2010 году правительство Великобритании вводит новую ставку подоходного налога для богатых британцев, равную 50%. Об этом сообщил министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг, выступая в среду с бюджетным посланием в парламенте страны.

ПО ТЕМЕ

Сейчас в Великобритании действует двухступенчатая шкала подоходного налога. Люди с зарплатой до 34,8 тысячи фунтов стерлингов в год платят налог по ставке 20%, доходы свыше этой суммы облагаются налогом по ставке 40%. "С целью помочь финансированию дополнительной поддержки населению в нынешних условиях я решил, что новая ставка налога составит 50% и вступит в силу с апреля следующего года", - сказал министр. Он добавил, что такой налог будут платить только те британцы, доход которых превышает 150 тысяч фунтов стерлингов в год. Таких в Великобритании насчитывается 1% от общего количества населения.

Также Дарлинг сообщил о еще одном нововведении - с апреля 2010 года планируется изменить положение, согласно которому все жители Британии освобождены от уплаты подоходного налога на первые шесть тысяч фунтов дохода, на так называемый персональный налоговый вычет. Изменения коснутся тех, кто получает более 100 тысяч фунтов в год – они должны будут платить подоходный налог со всей заработанной суммы без каких-либо вычетов и исключений. "Я полагаю, что будет справедливо, что те, кто получает больше всего, должны вносить больший вклад в налоговую казну. Эти меры необходимы для поддержки восстановления и обеспечения экономического будущего нашей страны", - пояснил нововведения Дарлинг.

При этом, как сообщает РИА "Новости", он объявил о повышении с вечера среды акцизов на алкогольную и табачную продукцию на 2%, а также о повышении акцизов на бензин на два пенса за литр с сентября этого года, и на один пенс с 1 апреля каждого года в течение ближайших четырех лет.

"В совокупности эти меры позволят собрать более шести миллиардов фунтов к 2012 году с целью обеспечения экономического будущего Великобритании и предоставления помощи тем людям, которые более всего в ней нуждаются", - обосновал свое решение глава британского Минфина.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ