партнеры
Вторник 18 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

США должны России $116 миллиардов

None
прочитано 29552 раза

С декабря 2007 года по декабрь 2008-го Россия увеличила свои вложения в американские казначейские облигации более чем втрое, и к данному моменту она занимает пятое место в списке стран - держателей американского долга.

ПО ТЕМЕ

Согласно оценкам, данным министерством финансов и Федеральной резервной службой США, отечественные инвестиции в американские казначейские облигации за прошлый год выросли с 33 миллиардов долларов до 116 миллиардов. При этом еще летом минувшего года Россия занимала восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США.

Как сообщает сайт газеты "Ведомости", первое место в списке стран - держателей американского долга занимает Китай, который вложил в US Treasuries 727,4 миллиарда долларов. Япония с показателем 626 миллиардов отодвинулась на второе место.

На третьей позиции - государства, объединенные в группу "Карибские банковские страны" - Багамские, Бермудские, Каймановы и Антильские острова, а также Панама - 197,5 миллиарда долларов, на четвертой позиции - страны-экспортеры нефти - Эквадор, Венесуэла, Индонезия, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливия, Нигерия - 186,2 миллиарда.

По информации "Вести.Ru", одновременно с отчетом по держателям американского долга Минфин и ФРС опубликовали исследование о размере иностранных вложений во все типы ценных бумаг США по состоянию на 30 июня 2008 года.

Российские инвестиции в американские акции на эту дату оценивались в 94 миллиарда долларов, в производные ценные бумаги - в 13 миллиардов, в другой долгосрочный долг - 49 миллиардов, краткосрочный - пять миллиардов долларов. Таким образом, по состоянию на конец июля 2008 года Россия была держателем американских ценных бумаг на общую сумму 160 миллиардов долларов, что обеспечивало ей 17-е место в мире по этому показателю.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ