партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей
Культура

"Нежнейший!": Миронов потряс откровенными письмами к брату

Евгений Миронов. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press/www.globallookpress.com
В Сочи продолжается XIII Зимний фестиваль искусств. Маэстро Юрий Башмет всегда собирает сливки, знакомя сочинцев с лучшими исполнителями и постановками. В этом году в числе прочих на фестивале представили спектакль-концерт "Ван Гог. Письма к брату" режиссера Марины Брусникиной. Корреспондент "Дни.ру" встретился с Евгением Мироновым, который занят в нем.
прочитано 4163 раза

Что может быть интимнее, чем личная переписка? Что может быть правдивее, чем письма к родному человеку, который кажется тебе единственной опорой и поддержкой? Разве может кто-то, кроме самого Ван Гога, рассказать о себе лучше? В письмах знаменитого художника к брату Теодору – не история безумия, а целая жизнь с тоской и надеждой, любовью и жалобами.

ПО ТЕМЕ

Как удивительно об этом со сцены рассказывает Евгений Миронов! Он вместе с Ван Гогом переживает редкие взлеты и болезненные падения. "Все знают историю этого художника примерно в одном предложении – он не продал за свою жизнь ни одной картины, а через полгода после смерти стал всемирно известным гением, – рассказал Миронов "Дни.ру". – Но когда открываешь его письма, понимаешь: хотя его и окружали сумрак, несчастья, трагедии, перед нами все равно чистый и глубокий философ".

"Для меня было открытием, что, несмотря на внешнюю брутальность, небритую крестьянскую крепкую натуру, в душе он нежнейший, – отметил Евгений. – У него ко всему окружающему его огромная любовь!"

Миронов многих потряс этими письмами: публика увидела совсем нового художника, творца, искателя. А сочетание разных родов искусства на сцене – художественного слова, музыки и живописи – сделало историю Винсента Ван Гога объемной. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Сосущие жжииддыы гордость России!
Бандеровская шваль!!!!
Гость
тебе до них, как до луны
Гость
Сосущие жжииддыы гордость России!
Сгинь
1