партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Лозу обвинили во лжи о самоубийстве

Лозу обвинили во лжи о самоубийстве

Скандальная история, связанная с неоднозначным высказыванием Юрия Лозы о первом космонавте Юрии Гагарине, продолжает набирать обороты. Композитор заявил, что его слова были вырваны из контекста, и обвинил в случившемся нечистоплотность журналистов. Теперь сотрудники телеканала "Звезда" готовы обратиться в суд за защитой чести и достоинства.
прочитано 4792 раза

В прямом эфире радио "Комсомольская правда" композитор Юрий Лоза рассказал об общении с журналистами телеканала "Звезда" после скандального эфира. "Они же мне еще и позвонили, чтобы узнать, покончил я жизнь самоубийством или нет. Я говорю: ребят, все нормально", – сказал он.

ПО ТЕМЕ

Журналисты действительно звонили Лозе после волны общественной критики из-за слов о Гагарине, однако вопроса о самоубийстве не задавали, передает "Звезда". Телеканал опубликовал полную запись разговора своего сотрудника с композитором. Речь шла о словах Лозы о первом космонавте и реакции общественности на них, и, судя по опубликованному тексту, тема суицида не поднималась.

Кроме того, композитор говорил о том, что его слова были вырваны из контекста, а запись – смонтирована. Чтобы избежать возможных провокаций, канал опубликовал и полную запись того разговора. Из нее не были вырезаны отдельные фрагменты, не было и другого монтажа. В течение передачи Лоза больше к теме первого полета человека в космос не возвращался.

Тем не менее после шквала критики композитор обвинил во всем журналистов, сопроводив свои слова оскорбительными эпитетами. Сотрудники "Звезды" восприняли их на свой счет. "Жаль, что Юрий Эдуардович забыл о таких понятиях, как честь и достоинство, очевидно, исходя из личных корыстных соображений: черный пиар – тоже пиар? Только таким способом давно уплывший в небытие "Плот", видимо, кому-то представляется возможным вернуть из забвения", – заметили в дирекции информационного вещания канала.

"Главное – помнить, что слово – не воробей. А клевета – это статья из УК. Может, стоило лучше попробовать вновь заняться профессией, чем выдумывать небылицы и оправдания своим же словам и гастролировать с этой программой по редакциям?! Получалось ведь и с музыкой тогда, в 80-х", – добавили на телеканале "Звезда". Сотрудники рассматривают обвинения Лозы как клевету и не исключают обращения в суд для защиты чести и достоинства.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?