партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Собчак оскорбляет ради саморекламы

Собчак оскорбляет ради саморекламы

Скандальные высказывания главного редактора журнала L'Officiel о полных людях вызвали не только бурление в социальных сетях. Выпад по весовому признаку не оценили и признанные деятели искусства, расценив его как чрезмерный и неуместный.
прочитано 5672 раза

Заявления Собчак о том, что ей не нравятся "жирные люди" – не более, чем неуместная самореклама, неудачная попытка эпатажа, считает председатель Союза художников России Андрей Ковальчук. Он призвал не воспринимать всерьез очередной скандал, который породила журналистка и светская львица в своем Instagram.

ПО ТЕМЕ

"Я слышал это заявление Ксении Собчак, для меня не странно – идет реклама своего журнала, идет реклама самой себя. Я сам – не толстый человек, но оскорблять других людей в силу их каких-то физических данных – это как-то некорректно", – отметил он, комментируя ситуацию для Дней.ру.

По словам Ковальчука, лишний вес никоим образом не отражается на каких-то человеческих качествах – уме, храбрости, работоспособности. "Поэтому это просто оскорбление людей, которые в силу различных причин имеют определенную специфику, определенный вид и определенные весовые нормы", – заключил он.

В поведении Собчак скульптор увидел неудачную попытку эпатажа, провокации, без которой в современном искусстве порой не удается добиться успеха. В данном случае это была попытка привлечь внимание к своему журналу, своей персоне за счет оскорбления, уверен он. "Ну это не делает ей чести, хотя многие ее высказывания – они уже не удивляют", – заметил Ковальчук.

Глава Союза художников указал, что мужчины любят разных: кто-то любит худеньких, кто-то – наоборот, объемных. По его словам, делать здесь какой-то культ, ставить на пьедестал эталонную фигуру 90-60-90, объявляя все остальные "некрасивыми" – глупо и несправедливо.

"Мне кажется, что многие женщины красивы, и красоту можно найти во всем. Поэтому это просто неэтично, глупость и самореклама. Провокация, может быть, для саморекламы, или привлечь внимание к журналу", – заключил он.

Ранее Ксения Собчак вызвала бурю негодования со стороны женщин с избыточным весом, опубликовав в социальной сети заявление, что ей не нравятся "жирные люди". "Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни,но остальных – нет. Я рада,что в мире моды по-прежнему худоба – обязательное условие большого успеха. Нет ничего более красивого чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями… Оставьте дальнобойщикам", – написала журналистка.