партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
"Черная фурия" завоевала Annie

"Черная фурия" завоевала Annie

Картина "Как приручить дракона – 2" режиссера Дина Деблуа завоевала награду Annie Awards в номинации "Лучший полнометражный мультфильм 2014 года". Награждение лауреатов одной из самых престижных в анимации премий состоялось в Лос-Анджелесе, сообщается на официальном сайте.
прочитано 6126 раз

Лента, рассказывающая о приключениях драконов и викингов, обошла фаворита конкурса – мультфильм "Семейка монстров", представленный сразу в 13 номинациях. Помимо этих картин, на главный приз претендовали "Город героев" и "Лего. Фильм".

ПО ТЕМЕ

По сюжету фильма "Как приручить дракона – 2" спустя несколько лет после примирения викингов и драконов Иккинг и дракон черная фурия по имени Беззубик путешествуют по небу, составляя карту неизвестных мест. Они открывают тайную пещеру, которая является домом для сотен невиданных драконов. Тем временем на королевство обрушилась беда: жестокий правитель, мечтающий покорить всех драконов, идет войной на дом Иккинга.

Дистрибьютором второй части фильма стала студия 20th Century Fox, поскольку в 2012 году DreamWorks Animation отказалась от сотрудничества с Paramount Pictures. Оба фильма сняты по мотивам одноименной серии книг британской детской писательницы Крессиды Коуэлл.

В прошлом году главный приз ежегодной премии Annie Awards достался мультфильму "Холодное сердце". Награду получают за достижения в анимации. Премия Annie Awards была учреждена в 1972 году, с 1992 года она вручается исключительно как "мультипликационный "Оскар" (другие категории фильмов на премии не представлены).

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: