партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
Культура
В США назвали самый кассовый фильм

В США назвали самый кассовый фильм

Кадр из фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1"
Американские кинотеатры подвели итоги ушедшего года и назвали лидеров проката. На первом месте оказалась картина "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1".
прочитано 3585 раз

Первая часть продолжения киноэпопеи "Голодные игры", мировая премьера которой прошла 10 ноября прошлого года, по данным на эту неделю собрала в прокате 333,2 миллиона долларов. Мировые сборы картины составили почти 712 миллионов долларов, в России – 17,3 миллиона долларов.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, по кассовым сборам в США новые "Голодные игры" обогнали другой блокбастер – "Стражи Галактики", который собрал в прокате 333,17 миллиона долларов, информирует Variety. 8 февраля "Голодные игры" выходят в Китае, что, безусловно, еще больше увеличит разрыв в кассовых сборах. При этом бюджет последних "Голодных игр" составил 125 миллионов долларов.

Фильм из саги "Голодные игры" от компании Lionsgate возглавляет рейтинг второй год подряд. Такого успеха в течение последних десяти лет не добивалась еще ни одна студия. Режиссером последней ленты выступил Френсис Лоуренс, а сценарий поручили писать Дэнни Стронгу, ранее работавшему над предыдущим фильмом.

Как и "Голодные игры" и "Голодные игры: И вспыхнет пламя", новая лента – это экранизация романа Сьюзен Коллинз из трилогии "Голодные игры". Главные роли в фильмах из серии "Голодные игры" исполняют Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон и Лиам Хемсворт. Последняя картина серии выйдет на экране в ноябре 2015 года.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ