партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

"Доктор Кто" меняет главного героя

прочитано 13908 раз

Популярный британский телесериал "Доктор Кто", объявивший о съемках на восьмой сезон, ищет актера на главную роль. Дело в том, что Мэтт Смит, исполнявший роль Доктора с 2010 года, покинет проект после специального рождественского выпуска, посвященного 50-летию сериала. Смит был самым молодым актером, когда-либо игравшим Доктора.

ПО ТЕМЕ

Звезда научно-фантастического сериала "Доктор Кто" Мэтт Смит, который сменил Дэвида Теннанта, оставит роль Доктора в конце года. Таким образом, сериал "Доктор Кто" в 11-й раз сменит главного актера, передает ВВС.

Свою работу в знаменитом телешоу 30-летний Смит назвал "блестящим опытом": "Сериал "Доктор Кто" был для меня великолепным опытом – профессиональным и человеческим, и за это следует благодарить команду и поклонников шоу. Я благодарен всем тем людям, которые без устали работали, чтобы реализовать проект и представить его зрителям. Многие из них стали моими друзьями, и я очень горжусь тем, чего мы достигли за последние четыре года".

Сериал "Доктор Кто", в ноябре отметивший 50-летие, рассказывает об инопланетянине – Докторе, путешествующем во времени и пространстве на космическом корабле "Тардис" в форме полицейской будки. На своем пути он часто помогает тем, кто попадает в беду, в том числе не раз спасая Землю.

На протяжении многолетней истории сериала сменилось 11 исполнителей главной роли. С точки зрения сюжета, смена актера объясняется удивительными способностями главного героя. Будучи инопланетянином, Доктор может жить тысячи лет и менять свой облик в процессе регенерации, если его нынешнее тело получает серьезные повреждения.

Таким образом, смена исполнителя главной роли всегда связана с каким-либо несчастным случаем, который происходит с Доктором. Подробности "эффектного ухода" Смита из сериала и того, что случится с Доктором, будут держаться в секрете.

Смит стал первым актером, номинированным за роль Доктора на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В прошлом году он также получил Национальную телевизионную премию как самый популярный исполнитель мужской роли в драме. "Доктор может быть клоуном и героем – зачастую одновременно – и Мэтт великолепно справился с обеими задачами", – заявил исполнительный продюсер и главный сценарист сериала Стивен Моффат.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ