партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
Культура

Звезда "Великолепного века" больна

прочитано 45099 раз

Актриса Мерьем Узерли, исполняющая роль Хюррем Султан в популярном сериале "Великолепный век", может не вернуться на съемочную площадку. С артисткой случилось нервное расстройство.

ПО ТЕМЕ

Перед продюсерами популярнейшего сериала стоит сложный выбор – переписывать сценарий или искать новую актрису на главную женскую роль. Возможно, Хюррем "отправят" в отдаленный регион, чтобы можно было оправдать ее отсутствие в кадре.

Дело в том, что исполнительница главной роли некоторое время назад в перерыве между съемками уехала в Германию, где проживает постоянно. Однако оттуда актриса уже не вернулась в Турцию, а осталась в клинике из-за усталости и нервного расстройства, передает ИТАР-ТАСС. Как рассказал психиатр Альпер Хасаноглу, у Узерли синдром эмоционального выгорания, проявляющийся в безразличии ко всему окружающему, незаинтересованности в работе и в общей депрессии.

Из-за проблем с актрисой авторы сериала были вынуждены выпустить 100-ю серию в виде подобранной под сюжет "нарезки" из ранее отснятого материала. Продюсерская компания "Великолепного века" традиционно не комментирует происходящее с сериалом.

По некоторым данным, за одну серию Узерли получала порядка 12,5 тысячи евро, не считая расходов на проживание в Турции, которые оплачивали продюсеры. Несмотря на отсутствие знаний турецкого языка, актриса справилась со своей ролью и получила мировое признание в считанные дни. По некоторым данным, незадолго до отъезда в Германию звезда якобы запросила двукратное увеличение зарплаты.

Сериал "Великолепный век" – турецкая историко-эпическая сага в жанре остросюжетной драмы, выходящая с 2011 года и рассказывающая о событиях многовековой давности. Действие разворачивается во времена правления султана Сулеймана Великолепного, величайшего полководца и реформатора Османской империи.

Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения, принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли ее в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы. Сейчас это территория Западной Украины. Примерно в 1520 году героиня, роль которой исполняет Мерьем Узерли, была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ