партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Культура

Безруков раскрыл тайну "Высоцкого"

прочитано 34874 раза

Актер Сергей Безруков признался, что именно он сыграл главную роль в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой". Картина, сценарий к которой написал Никита Высоцкий, вышла на экраны 1 декабря 2011 года.

ПО ТЕМЕ

В передаче "Вечерний Ургант" ведущий программы Иван Ургант задал актеру единственный вопрос о том, правда ли, что именно Безруков сыграл Высоцкого в одноименном фильме. Артист после колебаний ответил: "Да", сообщает "Интерфакс".

Для достижения максимального сходства с Высоцким на лицо актера, чье имя участники проекта обещали не разглашать до окончания проката, накладывалась сложным образом изготовленная силиконовая маска из нескольких компонентов. После выхода фильма с новой силой разгорелись споры вокруг того, кто сыграл главную роль.

Создатели картины так и не раскрыли эту интригу. В десятке предполагаемых исполнителей в СМИ назывался даже некий двойник Владимира Высоцкого из Белоруссии.

Кино, где Владимир Высоцкий, воссозданный с анатомической точностью с помощью компьютерных технологий и пластической маски, умирает от передозировки морфия и вновь чудесным образом воскресает, вызвало волну как положительных, так и отрицательных отзывов. Так, французская актриса, вдова поэта, актера и композитора Марина Влади раскритиковала создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Особенно ее шокировали манипуляции Никиты Высоцкого с посмертной маской отца.

"Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали", – заключила Влади.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: