партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Любимов заявил о закрытии Таганки

прочитано 22196 раз

Основатель и бывший художественный руководитель Театра на Таганке режиссер Юрий Любимов уверен, что в скором времени театр будет закрыт. При этом он считает, что винить во всей ситуации нужно начальство театра.

ПО ТЕМЕ

"Надо их спрашивать, зачем им это было нужно, – цитирует его "Интерфакс". – Театр долго не проживет, что бы они там ни делали".

Напомним, что в прошлом году Юрий Любимов покинул созданный им театр из-за конфликта с труппой. Летом 2011 года на гастролях театра в Чехии актеры потребовали от Любимова выплатить им гонорар за гастроли. Режиссер деньги выплатил, но заявил, что больше не хочет работать с такими артистами, и подал заявление об уходе.

Любимов совмещал должности директора и художественного руководителя театра. Многие надеялись, что конфликт разрешится достижением компромисса между труппой и художественным руководителем. Но стороны так и не смогли договориться.

После его отставки по просьбе коллектива директором с частичными полномочиями худрука был назначен актер Валерий Золотухин. Контракт с ним был заключен 16 октября 2011 года сроком на год – до 15 октября 2012 года. Актеры театра хорошо приняли назначение Золотухина, признав, однако, что это не сулит особенных перемен в жизни "Таганки".

Валерий Золотухин пришел в театр вместе с основавшим его в 1964 году Любимовым и играл во множестве его постановок. Также он возглавляет театральный профсоюз, на собрании которого 11 июля артисты вручили представителю столичного Департамента культуры Андрею Порватову письмо с единогласным пожеланием видеть в роли худрука "Таганки" старейшего актера труппы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ