партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Судьба "Оскара" решена

прочитано 46872 раза

Завершилось голосование киноакадемиков, призванное определить победителей премии "Оскар" этого года. Международная аудиторско-консалтинговая фирма PricewaterhouseCoopers, которая с 1934 года контролирует все этапы "оскаровской" гонки, приступила к подсчету поступивших бюллетеней.

ПО ТЕМЕ

Бюллетени для голосования были разосланы по почте. Их получили 5783 киноакадемика, имеющие право голоса. В эту привилегированную когорту входят не только актеры, режиссеры и кинокритики, но и многие музыканты – в частности, Брайан Адамс, Эрик Клэптон, Эдж из группы U2 и другие.

22 февраля заполненные формуляры должны поступить в распоряжение компании. Бюллетени, опоздавшие хотя бы на минуту, не учитываются, пишет "Коммерсантъ".

На подведение итогов и определение лауреатов у аудиторов остается меньше пяти дней. Карточки с именами победителей вкладываются в специальные конверты, который будут распечатаны на сцене театра Kodak в Лос-Анджелесе вечером 26 февраля во время 84-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств.

До этого судьбоносного момента имена обладателей "Оскаров" держатся в строжайшем секрете, их будут знать только два особо надежных сотрудника PricewaterhouseCoopers, которым доверено подсчитать голоса академиков и привезти конверты из специального хранилища. Как правило, готовят два комплекта конвертов. Их доставляют к месту церемонии в разное время двумя различными маршрутами.

Американская киноакадемия объявила претендентов на золотую статуэтку в 28 номинациях. Напомним, что основными соперниками в борьбе за "Оскара" стали детский фильм "Хранитель времени" Мартина Скорсезе (11 номинаций) и черно-белый, практически немой "Артист" Мишеля Хазанавичуса (десять номинаций). По шесть номинаций у фильмов "Боевой конь" и "Человек, который изменил все", по пять – у "Потомков" и "Девушки с татуировкой дракона". В четырех категориях отмечены ленты "Прислуга" и "Полночь в Париже".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%