партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
Культура

"Духless" стал лидером кинопроката

None
прочитано 33768 раз

Российский фильм "Духless", экранизация одноименного романа Сергея Минаева, обошел конкурентов из Голливуда и возглавил топ российского кинопроката.

ПО ТЕМЕ

Кинолента о жизни 29-летнего топ-менеджера за первый уикенд собрала более 160 миллионов рублей, сообщает NBC Universal. "Духless" опередил по стартовым результатам "Петлю времени" с Брюсом Уиллисом и "Заложницу 2", сиквел продюсерской работы Люка Бессонна, с Лиамом Нисоном

Отметим, что впервые за прошедший год российский фильм обошел в прокате американских конкурентов. Согласно данным из соцсетей, многие зрители уже сходили на экранизацию романа Сергея Минаева дважды.

В борьбе с зарубежными картинами "Духless" побил еще один рекорд, показав лучший в этом году старт среди российских фильмов. Предыдущие лидеры "Август восьмого" и "8 первых свиданий" заработали в свое время 141 и 125 миллионов рублей соответственно.

Главный герой фильма режиссера Романа Прыгунова – 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чем многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки.

Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги – на ночные клубы, девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса.

комментарии