партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Музыка из "Звездных войн" лучшая

прочитано 11773 раза

Любители кино оценили музыкальные темы голливудских фильмов и назвали незабываемыми мелодии. Мелодия из фильма "Звездные войны" признана лучшей и самой запоминающейся в истории кино. Ее написал обладатель пяти Оскаров Джон Уильямс.

ПО ТЕМЕ

Самой незабываемой киномелодией названа музыкальная тема из фантастической саги "Звездные войны" Джорджа Лукаса. Портал LoveFilm.com выяснил это, проведя опрос 2,5 тысячи киноманов. "Имперский марш" звучит при появлении заглавных титров во всех эпизодах картины, передает НТВ.

Эта мелодия обошла по популярности саундтрек из "бондианы" и музыку к триллеру "Челюсти", которые заняли второе и третье места. Также в "десятку" самых запоминающихся киномелодий попали саундтреки из "Рокки", "Охотников за привидениями", "Индианы Джонса" и "Крестного отца".

Мелодию, столь полюбившуюся кинозрителям, написал известный американский композитор Джон Уильямс. Он получил за нее "Оскара" и премию BAFTA. Уильямс также является автором саундтреков, звучащих в фильмах "Челюсти" и "Индиана Джонс". Так что список самых незабываемых мелодий можно по праву именовать рейтингом имени Джона Уильямса.

Стоит отметить, что за свою карьеру Уильямс написал музыку ко многим популярным фильмам, таким как "Супермен", "Инопланетянин", "Искатели утраченного ковчега", "Список Шиндлера", "Парк юрского периода", "Гарри Поттер", "Спасти рядового Райана", "Искусственный разум", "Мемуары Гейши", "Приключения Тинтина". Помимо этого Уильямс создал музыку к четырем Олимпиадам, множеству телесериалов и концертных номеров. С 1980 по 1993 год он работал дирижером Бостонского эстрадного оркестра и сейчас является его заслуженным дирижером, пишет "Российская газета".

"Оскар", полученный композитором за "Звездные войны", не единственный в его коллекции. Уильямс – пятикратный лауреат высшей кинопремии. Помимо "Звездных войн" он отмечен за музыку к фильмам "Скрипач на крыше", "Челюсти", "Инопланетянин" и "Список Шиндлера". Всего композитор номинировался на премию "Оскар" 47 раз.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: