партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Назван лучший фильм 2011 года

прочитано 33871 раз

Национальное общество кинокритиков США признало лучшим фильмом 2011 года "Меланхолию" датского режиссера Ларса фон Триера. Таким образом, картина значительно увеличила свои шансы в борьбе за "Оскар".

ПО ТЕМЕ

Фильм рассказывает о последних днях существования Земли перед столкновением с вымышленной планетой Меланхолия. Кинолента состоит из пролога, в котором показана гибель Земли, и двух частей, героями которых становятся две сестры – Джастин и Клэр, каждая по своему переживающие надвигающуюся гибель.

Премьера победившей "Меланхолии" в Каннах прошла при громком скандале, вызванном неполиткорректными высказываниями Ларса фон Триера о Гитлере, после чего режиссер был объявлен персоной нон-грата на фестивале. Тем не менее "Меланхолия" стала невероятно успешной, а исполнительница роли Джастин – Кирстен Данст – получила за свою работу "Золотую пальмовую ветвь" и премию Европейской киноакадемии. Кинокритики США не остались в стороне и объявили 29-летнюю голливудскую звезду лучшей актрисой 2011 года.

Что касается других номинаций, то звание лучшего актера 2011 года получил Брэд Питт за фильмы "Человек, который изменил все" и "Древо жизни". Лучшим режиссером стал Терренс Малик за картину "Древо жизни". Награду за лучшую женскую роль второго плана получила Джессика Честейн также за игру в "Древе жизни", а лучшим второстепенным актером был признан Альберт Брукс за роль в ленте "Драйв".

Общество кинокритиков США объединяет 58 экспертов в области киноискусства, сотрудничающих с ведущими печатными изданиями США. Как правило, фильмы, отмеченные ими, являются главными претендентами на премию Американской киноакадемии "Оскар", сообщает ИТАР-ТАСС.