партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Брэда Питта лишили "Оскара"

прочитано 34978 раз

Американская Академия киноискусств и наук впервые сделала исключение из правил для фильма "Дерево жизни" Терренса Малика, фигурирующего в номинации "лучший фильм года". При этом Брэда Питта академики не включили в список претендентов на "Оскара" без объяснения причин.

ПО ТЕМЕ

По правилам киноакадемии, золотую статуэтку могут получить не более трех продюсеров, работавших над фильмом, выдвинутым на главную награду в области кино. При оглашении номинантов 24 января драма Терренса Малика была единственным фильмом, где конкретные персоналии не назывались.

Несколько суток потребовалось академикам, чтобы пойти на исключение из регламента и признать, что в силу "редких и исключительных обстоятельства" четыре продюсера имеют право претендовать на высшую награду в мире кино – это Сара Грин, Грант Хилл, Диди Гарднер и Уильям Полад.

Всего над этой мистерией работали пять продюсеров, однако Брэда Питта академики не включили в список претендентов на "Оскара", передает РИА Новости.

В нынешнем году, академики не смогли собрать десятку лучших фильмов. За главного "Оскара" будут бороться девять лент – "Артист" Мишеля Хазанавичуса, "Потомки" Александра Пейна, "Хранитель времени" Мартина Скорсезе, "Прислуга" Тейта Тейлора, "Человек, который изменил все" Беннетта Миллера, "Боевой конь" Стивена Спилберга, "Полночь в Париже" Вуди Аллена и "Жутко громко и запредельно близко Стивена Долдри.

"Церемония года" – вручение золотых статуэток за выдающиеся достижения в кинематографии, состоится 26 февраля и будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%