партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
Культура

Мариинка переманила балерину

прочитано 11609 раз

Мариинский театр переманил американскую танцовщицу Кинан Кампа. Она признана одной из самых многообещающих молодых балерин США. Балетные критики называют ее "удивительным парадоксом" и "будущей звездой".

ПО ТЕМЕ

Из Бостонского балета на работу в Мариинку танцовщица перейдет уже в ближайшее время. Перед тем как попасть в бостонскую труппу, она стала первой американкой, закончившей Балетное училище имени Вагановой в Санкт-Петербурге. Там она занималась с 2007-го по 2010 год.

"Летом я была в Петербурге. Я приехала в гости и даже не думала, что могу пробоваться на какую-нибудь роль. Я репетировала па-де-де, и тут вошел директор и стал смотреть", – цитирует Кампу РИА Новости.

По словам 23-летней балерины, Россия покорила ее тем, что результаты труда всегда находят отклик у зрителей. "Дело в атмосфере. Культура вся пропитана художественными ценностями. Зрители знают, что они видят на сцене, уважают работу. Преподаватели очень требовательны. Это самое замечательное место для балерины", – убеждена американская танцовщица. В Мариинском театре новая звезда появится в июне.

Отметим, что ранее американским солистом обзавелся Большой театр. Осенью 2011 года туда взяли звезду American Ballet Theatre Дэвида Холберга.

Не осталась без новых звезд и труппа Михайловского театра. Настоящий скандал вызвал переход к Владимиру Кехману примы-балерины Большого театра Натальи Осиповой и ее партнера премьера Ивана Васильева.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ