партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
Культура

Премию "Эмми" захватили "Безумцы"

прочитано 9375 раз

В США вручена престижная премия "Эмми" за лучшие телевизионные фильмы и передачи. В четвертый раз приз за лучшую теледраму достался сериалу "Безумцы", а среди комедий всех обставила "Современная семья".

ПО ТЕМЕ

Награда вручается уже в 63-й раз. В каждой номинации за приз боролись шестеро конкурентов. Сериал "Безумцы" (Mad Men) о работе рекламного агентства 1960-х годов был выдвинут в целых 19 номинациях и получил ее в наиболее престижной категории полноформатной драмы, сообщает РИА Новости. Фильм получает премию четвертый год подряд.

Лучшим комедийным сериалом стала "Современная семья", или "Ну и семейка" (Modern Family). В центре сюжета лежит история трех семей, одна из которых состоит из двух геев, воспитывающих удочеренную девочку. А приз "Лучшему комедийному актеру" ушел к Джиму Парсонсу, исполнителю роли Шелдона в сериале "Теория Большого взрыва" (The Big Bang Theory). Среди женщин первой в этой категории стала Мелисса МакКарти за работу в сериале "Майк и Молли" (Mike & Molly).

В номинации "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" победу одержал Кайл Чандлер за фильм "Огни ночной пятницы" (Friday Night Lights), а женский аналог достался Джулианне Маргулис за роль в сериале "Хорошая жена" (The Good Wife).

Джули Боуэн из телефильма "Современная семья" получила награду за лучшую женскую роль второго плана, а ее партнер по фильму Ти Баррелл выиграл статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана в комедиях. Среди драматических актеров второго плана пальма первенства досталась Марго Мартиндейл ("Правосудие"/ Justified) и Питеру Динклэйджу ("Игра Престолов"/Game of Thrones).

В номинации реалити-шоу года "Эмми" была вручена телешоу "Удивительные гонки" (Amazing Race) на канале CBS. Игра, в которой можно выиграть миллион долларов, опередила таких мощных конкурентов, как "Американский идол" (American Idol"), "Танцы со звездами" (Dancing With The Stars), "Проект Подиум" (Project Runway), "Ты думаешь, ты сможешь станцевать?" (So You Think You Can Dance) и "Шеф-повар" (Top Chief).

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ