партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Зрителей ММКФ ожидают сюрпризы

прочитано 6483 раза

В основной конкурс 33-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), который пройдет с 23 июня по 2 июля, вошли 17 фильмов, а в программе авторского кино "Перспективы" покажут десять картин. Как заверили организаторы смотра, гостей и зрителей ожидает множество сюрпризов.

ПО ТЕМЕ

Большое внимание в этом году, перекрестном году Россия – Испания, будет уделено фильмам из этой страны. Испанское кино пронизывает все программы – и в конкурсе, и в "Перспективах", и во внеконкурсных программах будут испанские картины. Как пообещали организаторы, "наше представление об испанском кино будет значительно расширено".

Кроме того, "будет много Азии". В частности, "Перспективы" откроет южнокорейский фильм "Секреты, предметы" Ли Ен Ми. Тема Второй мировой войны и ее переосмысления также будет присутствовать на нынешнем смотре, но меньше, чем на прошлом, проходящем в год 65-летия Победы. Кто возглавит жюри ММКФ, по словам организаторов, пока неизвестно.

В основном конкурсе покажут кинодебют чешского экс-президента и драматурга Вацлава Гавела "Уход", носящий отчасти автобиографический характер. Главный герой фильма, Ригер, подает в отставку с поста канцлера и покидает правительственную резиденцию, где он прожил долгие годы. Премьера картины состоялась в Чехии в марте.

Публике будет впервые предъявлен почти четырехчасовой российский фильм автора "Пыли" Сергея Лобана "Шапито-шоу", состоящий из четырех взаимосвязанных историй, которые происходят с москвичами в Крыму.

Польский режиссер Феликс Фальк привезет кино о Варшаве времен Второй мировой под названием "Иоанна", а француз Паскаль Арнольд, работающий вместе с Жаном-Марком Барром ("Слишком много плоти", "Дорогая") представит "Перевод с американского" – про подростков, любовь и насилие.

Также в конкурсную программу вошли "Легкая жизнь" Лючио Пеллегрини (Италия), "Открытка" Канэто Синдо (Япония), "Мне без тебя не жить" Левана Тутберидзе (Грузия), "Возвращение" Юдита Элека (Венгрия), "Кеды" Ивана Владимирова и Валерия Йорданова (Болгария), "Другая семья" Густаво Лоса (Мексика), "Именем дьявола" Барабары Сасс (Польша), "Монтевидео – божественное видение" Драгана Белогрлича (Сербия), "Эскалация" Шарлотты Сильверы (Франция), "Месть. История любви" Вон Чин По (Гонконг), "Табу. Душе не место на земле" Кристоф Штарк (Австрия – Германия – Люксембург), "Волны" Альберто Мораиса (Испания) и "Сердца бумеранг" Николая Хомерики (Россия).

В программе авторского кино "Перспективы" покажут десять фильмов – впрочем, их число еще может измениться. Ими стали "Секреты, предметы" Ли Ен Ми (Южная Корея), "Анархия в Жирмунае" Саулюса Друнги (Литва, Венгрия), "Дом под водой" Сепидеха Фарси (Франция, Иран, Нидерланды, Германия, Марокко), "Ляовай" Фабьена Гайяра (Китай), "Моя сексуальная жизнь" Корнела Жорже Попа (Румыния), Tape End Людвига Вюста (Австрия), "Снежное дитя" Утты Арнинг (Германия, Япония, Сингапур), "Улица Ювелена" Мунира Маасри (Ливан), "Гакку" Газиза Насырова (Казахстан) и "Подводное течение" Арни Олафура Асгейрссона (Исландия).

Фильмом открытия ММКФ станет третья часть франшизы Майкла Бэя "Трансформеры 3: Темная сторона луны" с Шайей ЛаБаф, Джоном Туртурро, Джоном Малковичем и Фрэнсис МакДорманд. Показ "Трансформеров 3" в Москве будет мировой премьерой картины: в Европе она выходит 29 июня, а в США и Канаде – 1 июля.

На ММКФ покажут и премированную в Каннах "Меланхолию" Ларса фон Триера. Это иcтория двух сестер, ожидающих в загородном доме прилета астероида Меланхолия, который должен разрушить жизнь отдельных людей и всей Земли в целом. О том, что астероид не минует Земли, зритель знает, – фильм начинается с кадров, в которых трое героев (две сестры и сын одной из них) переживают последние минуты своей жизни.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: