партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Актеры назвали лучшие роли коллег

прочитано 11255 раз

Гильдия киноактеров объявила номинантов на лучшие роли 2011 года. Премии вручаются с 1995 года и числятся среди самых престижных наград в мире кино. Лауреатам вручается 16-сантиметровая бронзовая статуэтка актера.

ПО ТЕМЕ

Как передает РИА Новости, на титул лучшей актрисы года претендуют Гленн Клоуз за работу в фильме "Таинственный Альберт Ноббс", Виола Дэвис – за "Прислугу", сыгравшая "железную леди" в одноименной ленте Мерил Стрип, Тильда Суинтон за фильм "Что-то не так с Кевином" и Мишель Уильям, воплотившая икону Голливуда в драме "Семь дней и ночей с Мэрилин Монро".

На награду в номинации "Лучший актер года" выдвинуты Джордж Клуни с лентой "Потомки", Леонардо ДиКаприо за историческую драму "Дж. Эдгар", Брэд Питт как "Человек, который изменил все", Демиан Бичир, снявшийся в "Лучшей жизни", и Жан Дюжарден, сыгравший героя без слов в снятой в стиле немого кино романтической комедии "Артист".

Лучшими фильмами года с точки зрения актерского мастерства стали, по мнению гильдии, "Артист" Мишеля Хазанавичуса, "Потомки" Александра Пейна, "Полночь в Париже" Вуди Аллена и "Девичник в Вегасе" Пола Фейга.

Как писали Дни.Ру, в первых числах декабря Национальный совет кинокритиков США (National Board of Review) назвал лучший фильм 2011 года. Им стал "Хранитель времени". Примечательно, что это первый детский фильм Мартина Скорсезе и одновременно его первый эксперимент в 3D.

Звание актера года досталось Джорджу Клуни за "Потомков". Актрисой года стала Тильда Суинтон, которая сыграла мать расстрелявшего одноклассников мальчика в "Что-то не так с Кевином".

Лучшим анимационным фильмом объявили пародийный вестерн "Рэнго" Гора Вербински, а лучшим иностранным фильмом – "Развод Надера и Симин" иранца Асгара Фархади, победивший на Берлинале и выдвинутый от Ирана на "Оскара". Считается, что это один из самых сильных иностранных претендентов на золотую статуэтку американских киноакадемиков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: