партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
Культура

Кинокритики выбрали лучший фильм

прочитано 11192 раза

Лучшим фильмом 2011 года по версии Национального совета кинокритиков США (National Board of Review) стал "Хранитель времени". Примечательно, что это первый детский фильм Мартина Скорсезе и одновременно его первый эксперимент в 3D.

ПО ТЕМЕ

Самого Скорсезе объявили режиссером года. Критики отметили, что трехмерные технологии в картине использованы с изобретательностью, сопоставимой с "Аватаром".

"Это ода прошлому кинематографа. При этом картина использует самые современные технологии, чтобы погрузить зрителей в потрясающий, волшебный мир. Это потрясающая картинка и захватывающая история", – цитирует президента ассоциации Энни Шульхофа РИА Новости.

"Хранитель времени" – история про бездомного сироту. Сын часовщика живет в Париже на вокзале и пытается починить доставшуюся ему от отца механическую куклу. Во время этих попыток он сталкивается с Жоржем Мельесом – автором первого научно-фантастического фильма в истории ("Путешествие на Луну", 1902).

Звание актера года досталось Джорджу Клуни за "Потомков". Актрисой года стала Тильда Суинтон, которая сыграла мать расстрелявшего одноклассников мальчика в "Что-то не так с Кевином".

Лучшим анимационным фильмом объявили пародийный вестерн "Рэнго" Гора Вербински, а лучшим иностранным фильмом – "Развод Надера и Симин" иранца Асгара Фархади, победивший на Берлинале и выдвинутый от Ирана на "Оскара". Считается, что это один из самых сильных иностранных претендентов на золотую статуэтку американских киноакадемиков.

Национальный совет кинокритиков существует с 1907 года, а раздачей наград занимается с 1929 года. Торжественное вручение призов состоится в Нью-Йорке 10 января.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ