партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Смерть Беллы снимет женщина

прочитано 24018 раз
Последний фильм в экранизации четырехтомной "сумеречной саги" собираются отдать в руки режиссеру с "фестивальным" именем. Более того, все рассматриваемые студией Summit Entertainment кандидаты значились либо в лауреатах, либо в номинантах премии "Оскар" - София Коппола, Гас Ван Сент и Билл Кондон. Перевод на экран "Рассвета", финального романа книжной серии американской домохозяйки Стефани Мейер, долгое время в буквальном смысле ставил кинобоссов в тупик. Сказка о нечеловеческой любви к четвертой книге фактически теряет весь свой романтический флер: закрывающее всю сагу произведение рассказывает как о первом сексуальном опыте бывшей школьницы Беллы и ее мужа-вампира Эдварда, так и о страданиях беременной героини, которые заканчиваются более чем трагически - девушка умирает при родах ребенка, пившего из нее кровь. В начале февраля Summit Entertainment наконeц-то определилась: "Рассвет" было решено-таки снимать, причем в двух частях, однако режиссерское кресло продолжало пустовать. Подобное промедление было довольно нетипично для проекта: "Сумерки" запустили в производство еще до выхода книги, практически сразу после старта фильма в мировом прокате пришло известие о смене режиссера для второй части, а за восемь месяцев до ее премьеры объявлен режиссер третьей.

Если студии удастся заполучить для "Рассвета" Софию Копполу - в этой истории, полной несуразного подросткового лепета, наконец-то появится зерно здравого смысла

Между тем колебания студии в отношении финала истории можно понять: если экранизации "Сумерек", "Новолуния" и "Затмения" еще тянули на мелодраму, то "Рассвет" просится в совершенно противоположный жанр - фильм ужасов, и один этот факт может несколько отпугнуть основную аудиторию проекта. Как уже отмечали Дни.Ру, большая часть зрителей "сумеречной саги" - несовершеннолетние девушки, и создателям четвертого и пятого фильма придется постараться, чтобы визуальный ряд не насторожил их родителей. С учетом всех упомянутых факторов Summit Entertainment в поисках режиссера "Рассвета" двинулась в довольно неожиданном для подростковой франшизы направлении. В связи с проектом упоминаются три имени. Гас Ван Сент, первый из кандидатов, номинировался на "Оскар" с фильмами "Умница Уилл Хантинг" и "Харви Милк" и известен резкой точкой зрения на подростковую тему: его картины "Слон" и "Параноид парк" - одни из самых жестких киновысказываний на тему взросления. София Коппола, "Оскар" за сценарий к фильму "Трудности перевода", начала свое режиссерское творчество со школьного сочинения - при этом ее притворяющиеся поначалу нежно-девочковыми "Девственницы-самоубийцы" на поверку выходят более чем шокирующими. Третьим номером в этом списке значится Билл Кондон - лауреат "Оскара" за сценарий к фильму "Боги и Монстры" и единственный из троицы, кто испытал свой талант практически во всех киножанрах, от ужасов до мюзикла. Роберт Паттинсон, исполнитель роли Эдварда Каллена, болеет за Гаса Ван Сента. Однако последней части "Сумерек" - по причине главенствующей в романе теме материнства - пойдет, скорее, женский подход к вопросу. И если студии удастся заполучить для "Рассвета" Софию Копполу - можно будет надеяться, что в этой истории, полной несуразного подросткового лепета, наконец-то появится зерно здравого смысла и по-настоящему человеческое обаяние.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ