партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

В третьи "Сумерки" добавят эротики

прочитано 34895 раз

Поклонникам "сумеречной саги" за три с половиной месяца до премьеры "Затмения" сделали подарок - в Интернете появился первый трейлер к экранизации третьей книги о любви 17-летнего вампира Эдварда Каллена и выпускницы американской средней школы Беллы Свон.

ПО ТЕМЕ

Судя по 11-секундному тизеру, создатели экранной версии литературной тетралогии Стефани Мейер сделали выводы относительно мотивации зрителей и к третьему фильму в полной мере отдают себе отчет в том, что именно привлекает миллионы фанатов "Сумерек" в кинозалы. В коротеньком ролике присутствуют всего три персонажа: вампир Эдвард, школьница Белла и оборотень Джейкоб. Они юны, красивы, исполнены любовью, а Джейкоб еще и полуобнажен. Пока Эдвард с Беллой, нежась в объятиях друг друга, обсуждают решение девушки обернуться вампиршей, юноша-волк демонстрирует на природе сексуальную фигуру и клянется бороться за фактически чужую невесту до самого ее последнего вздоха.

Суть романа "Затмения" в трейлере схвачена более чем метко: весь третий том напролет девушка мечется между возлюбленным и другом, испытывает терпение и чувства обоих, сравнивает их объятия и поцелуи, но при этом - на деле - выбирает между смертью и жизнью. Мейер намеренно держит читательниц в напряжении (вплоть до финала остается шанс на то, что Белла выберет Джейкоба), и по накалу страстей эта книга - самая "горячая" во всей серии.

"Затмение" закрывает в "сумеречной саге" тему эротических фантазий: на третьем томе книжный сериал прощается с жанром "романа в воображении". Сказка о нечеловеческой любви к четвертой книге теряет весь свой романтический флер, и в "Рассвете" героям предстоит пережить взаправду все то, что в предыдущих частях представлялось лишь в мечтах. Последний том рассказывает как о первом сексуальном опыте бывшей школьницы Беллы и ее мужа-вампира, так и о страданиях беременной героини, которые заканчиваются более чем трагически - девушка умирает при родах ребенка, пившего из нее кровь.

В этом смысле "Затмение" - последний шанс студии Summit Entertainment обогатиться на невинном флирте персонажей. Поцелуи, объятия, признания - третий фильм обещает максимум подростковой эротики перед тем, как вся сага вместе с "Рассветом" из мелодрамы перепрыгнет в совершенно противоположный жанр - фильм ужасов. Последний, напомним, по примеру "Гарри Поттера и Даров смерти" выйдет в двух частях, и таким образом общее количество картин по мотивам четырехтомной истории достигнет пяти.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ