партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Баллок угадала победителя "Оскара"

прочитано 16652 раза

Актриса Сандра Баллок в 45 лет не имеет равных в угадывании победителей самой престижной и влиятельной премии в мире кино. В этом году звезда применила свой провидческий дар в номинации, где значится ее имя - "За лучшую женскую роль".

ПО ТЕМЕ

На финишную прямую "Оскара" Баллок вывела та же роль, что принесла ей "Золотой глобус" - в спортивной драме "Невидимая сторона" Сандра сыграла богатую и успешную даму средних лет, приютившую в доме своей семьи нелюдимого темнокожего подростка и выпестовавшую из него звезду американского футбола. История, основанная на реальных событиях, растрогала рядовых зрителей в США, и фильм не только стал самым кассовым в фильмографии актрисы, но и начал одаривать ее одной премией за другой.

В шорт-листе "Оскара" Баллок соревнуется с как обладательницами этой премии - Мэрил Стрип (в этот раз номинирована за "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту") и Хелен Миррен ("Последнее воскресение"), так и с дебютантками бала - Гэбби Сидибе ("Тужься") и Кэри Маллиган ("Воспитание чувств"). Свои шансы при таком раскладе Сандра оценивает, как... нулевые.

Дело в том, что на протяжении многих лет актриса, прежде ни разу не номинировавшаяся на "Оскар", развлекала себя тем, что пыталась угадать финальный расклад в ключевых категориях. В столь хитром деле Сандра умудрилась добиться фантастического результата: в девяти случаях из десяти она может объявить победителя еще до вскрытия конверта.

Благодаря этому навыку Баллок уверена: "Я не выиграю "Оскар". Актриса успела "погадать" на себя и утверждает, что уже знает кому достанется статуэтка в ее номинации. "Я не собираюсь называть имя, но в девять случаях из десяти я всегда оказываюсь права", - приводит ее слова People.

Как уже писали Дни.Ру, ранее поражение на грядущей церемонии вручения премии "Оскар" предсказал себе Джеймс Кэмерон - также, как и Сандра, лауреат "Золотого глобуса-2010". Режиссер "Аватара", хотя и не обладает провидческими способностями, убежден, что счастливый жребий минует его кандидатуру из-за неудачной шутки, оброненной им со сцены на "Оскаре-1998".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%