партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

В США вручили "Золотой глобус"

прочитано 11911 раз

Джеймс Кэмерон получил "Золотой глобус" - награду, которая по значимости для мира кино уступает только "Оскару". Он признан лучшим режиссером за фильм "Аватар", названный лучшей драмой года.

ПО ТЕМЕ

За звание лучшего режиссера c Кэмероном соперничали Кэтрин Бигелоу, Клинт Иствуд, Квентин Тарантино и Джейсон Рейтман.

Картина "Мне бы в небо" (Up in the air) от создателя оскароносной "Джуно" Джейсона Рейтмана получила главный приз за лучший сценарий. Она претендовала сразу на шесть наград, включая призы за лучшую драму, работу режиссера и лучшие актерские работы в исполнении Джорджа Клуни, Веры Фармига и Анны Кендрик.

Титула лучшего иностранного фильма удостоена работа немецких кинематографистов "Белая лента" (The White Ribbon) Михаэля Ханэке. С ней соперничали итальянская картина "Баария" (Baaria) Джузеппе Торнаторе, испанская лента "Разомкнутые объятия" (Broken Embraces) Педро Альмодовара, французский фильм "Пророк" (Prophet) Ли Тамахори.

В жанре мюзикла и комедии главный приз довольно неожиданно достался фильму "Мальчишник в Вегасе" (The Hangover) Тодда Филлипса с Брэдли Купером, Эдом Хелмсом, Зэком Галифианакисом и Джастином Бартой в главных ролях.

Джефф Бриджес и Роберт Дауни названы лучшими актерами года. Бриджес получил "Золотой глобус" за драматическую роль в фильме "Безумное сердце". За победу в этой номинации боролись Джордж Клуни, Колин Ферт, Морган Фримен, Тоби Магуайр.

Среди комедийных актеров титул оспаривали Мэтт Дэймон, Майкл Сталберг, Джозеф Гордон-Левитт. Однако лидерство досталось Шерлоку Холмсу в современном "прочтении" Роберта Дауни-младшего.

Мэрил Стрип получила "Золотой глобус" за роль в фильме "Джули и Джулия" в жанре комедии и мюзикла. Лучшей драматической актрисой года названа Сандра Баллок за фильм "Невидимая сторона". В категории "Лучшая драматическая актриса" также были номинированы Эмили Блант, Сандра Бaллок, Хелен Миррен, Кэри Маллиган и Габури Сидибе.

Дрю Бэрримор названа лучшей актрисой года в жанре мини-сериала за роль в исторической драме "Серые сады". Сам сериал также получил "Золотой глобус" в номинации телевизионных сериалов.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?