партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

"Оскар" принес юным актерам беду

прочитано 22574 раза

Главная кинопремия мира "Оскар", выданная народному хиту "Миллионер из трущоб", возможно, и прибавила ценности портфолио режиссера Дэнни Бойла в глазах продюсеров, однако самым юным участникам фильма стала приносить несчастья. 10-летний Азхаруддин Мохаммед Исмаил, исполнитель роли юного Салима, брата главного героя, попал под тяжелую руку собственного отца за отказ выйти к журналистам. А в доме 9-летней Рубианы Али объявилась родная мать, пять лет назад назад ушедшая из семьи за богатым мужем.

ПО ТЕМЕ

Маленькие актеры, прошедшие 22 февраля по самой знаменитой в мире красной дорожке, в буквальном смысле оказались в тот вечер в роли Элли, идущей по тропинке из оранжевого кирпича к Изумрудному городу. Дети индийских трущоб, если и имели что-то за душой, так это по печальной истории нищенского существования на каждого. Золотой человечек в их ладошках послужил для них одновременно божком изобилия и страдания.

Буквально спустя несколько дней после вручения кинопремии новость о том, что перед детьми из "Миллионера из трущоб" даже не пришлось ставить актерских задач, потому как дебютанты экрана лучше кого бы то ни было в съемочной группе знали правила игры, потрясла публику. Как и их герои в фильме, ребята не знали в своей жизни ничего, кроме улицы. Например, Рубина за свои девять лет так ни разу и не побывала в школе.

За этим последовало сообщение о том, что юные исполнители главных ролей в фильме Дэнни Бойла получили бесплатные квартиры из социального резерва. Продюсер картины также отправил их семьям деньги, однако ими смогут распорядиться сами дети по достижении 18-ти лет, так как, по его словам, эти семьи просто не знают, что делать с такой гигантской суммой. Казалось, сказка стала былью, однако реальность быстро рассеяла последние иллюзии волшебства.

Азхаруддин Мохаммед Исмаил едва успел прилететь из Лос-Анджелеса и провалиться в сон в ветхом жилище своей семьи, как был был поднят на ноги затрещинами отца. Вокруг дома собрались репортеры, и одному из них глава семейства пообещал "эксклюзив" - мальчик, некстати, оказался физически не готов подняться. По свидетельству толпившихся на улице журналистов, крики ребенка, на которого сыпались один за другим удары отца, были отчеливо слышны. Юный актер, верный своему воспитанию, не стал держать зла на родителя и воспринял побои как должное наказание за ослушание. Отцу как будто тоже было неловко: он, по его признанию, испытывал стыд, что из-за отказа сына не смог выполнить обещание.

9-летняя Рубиана Али, сыгравшая главную героиню Латику в детстве, по детскому наитию поведала всему миру рецепт индийского счастья. Когда у девочки спросили, как с ней обращались во время съемок, та сообщила, что все было хорошо, потому что их (детей) никогда не били.

За право называться мамой юной актрисы, тем временем, спорят сразу две женщины - мачеха и та, что дала ей жизнь. Родная мать появилась на пороге лачуги Али аккурат после известия о дареной квартире, внеся в жизнь девочки хаос: Рубиана пять лет из прожитых девяти ничего о ней не слышала.

Грустные истории из жизни двух маленьких индийских детей заслонили весь блеск церемонии "Оскар", да, и, пожалуй, стерли из памяти имена тех других, кто унес в тот вечер со сцены золоченные статуэтки. Главными героями "Оскара-2009" невольно стали современные "генералы песчаных карьеров", а в звании главного сценариста в самом правдивом кино утвердилась сама жизнь.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: