партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Культура

Новый формат Людмилы Улицкой

прочитано 8543 раза

Одна из самых популярных российских писательниц, икона современных интеллектуалов Людмила Улицкая презентует в Москве на этой неделе свой благотворительный проект "Подарим хорошие книжки с Людмилой Улицкой", направленный на помощь детским домам России.

ПО ТЕМЕ

"Этот проект на самом деле построен на доброжелательном отношении людей, которые понимают, зачем я это делаю, и всячески мне стараются помогать, - говорит Людмила Улицкая. - Мы все живем в обществе, где на самом деле очень мало кто хочет что-то делать".

Презентация проекта пройдет в клубе "Билингва" в ходе общественной дискуссии на тему "Нужна ли детским домам книжная благотворительность?" 17 февраля 2009 года. Основной темой дискуссии станут различные пути оказания образовательной помощи российским детским домам в современных условиях.

В общественной дискуссии примут участие руководители крупнейших российских издательств - "ЭКСМО", "РОССПЭН", "Вагриус", "Астрель", "Текст", "Самокат", телеведущая Светлана Сорокина, представители Института толерантности имени Александра Меня при ВГБИЛ, Альфа-банка, компании PricewaterhouseCoopers, благотворительного фонда "Расправь крылья!", фонда "УралСиб", представители ведущих СМИ и бизнес-структур. Благотворительный проект "Подарим хорошие книжки с Людмилой Улицкой", который будет презентован в ходе дискуссии, связан со сбором и рассылкой художественной литературы в детские дома.

"Конечно, я не могу заменить систему комплектации библиотек, не могу конкурировать с государством - это смешно, - говорит Людмила Улицкая. - Я лишь хочу залатать маленькие дырочки и дать возможность библиотекарям понять, что им надо, выйти на те книги, которых у них нет".

В ходе общественной дискуссии в "Билингве" Улицкая собирается рассказать много интересных подробностей об этом необычном проекте. Например, о том, какую стратегию она применяет, чтобы сделать книжные наборы для детских домов. Кроме того, писательница представит и свой новый литературный проект по культурной антропологии "Другой, другие, о других".

Общественная дискуссия пройдет в рамках социально-дискуссионного проекта "Россия Благотворительная", разработанного и реализуемого благотворительным фондом "Линия жизни" и Коммуникационной группой Production.Ru при поддержке интернет-газеты Дни.Ру, интернет-телеканала Russia.Ru, АМИ-ТАСС и Агентства социальной информацииАСИ.

Общественная дискуссия "Нужна ли детским домам книжная благотворительность?" состоится 17 февраля 2009 года в 16:00 по адресу: клуб "Билингва", Кривоколенный пер., дом 10, стр. 5. По вопросам аккредитации обращаться по тел. (+7) 903-209-04-70, e-mail: sviridonova@productionru.com Контактное лицо: Татьяна Свиридонова.

Информационными партнерами социально-дискуссионного проекта "Россия Благотворительная" являются: интернет-телеканал Russia.ru, Агентство медицинской информации АМИ-ТАСС и Агентство социальной информации АСИ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: