партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Музеи устроили день открытых дверей

прочитано 3617 раз

В воскресенье в мире отмечают Международный день музеев. 18 мая музеи будут бесплатно принимать всех желающих, а в субботу многие музеи работали до полуночи. Для посетителей подготовили специальные программы.

ПО ТЕМЕ

Как напоминает РСН, в России завершилась "Ночь музеев". Только в Москве минувшим вечером и сегодня ночью бесплатно работали 130 музеев. Так, Дом Булгакова организовал театрализованную экскурсию по булгаковской Москве, которая началась в час ночи. Кроме того, в Центральном округе столицы продолжает работать необычная выставка "Шедевры на улицах Москвы". На фасадах домов можно увидеть копии самых известных полотен, хранящихся в Пушкинском музее. Под каждой копией размещен номер телефона, позвонив по которому желающие могли прослушать всю информацию о картине и ее авторе.

На Красной площади провели вечернюю церемонию развода пеших и конных караулов Президентского полка. Обычно она проходит по субботам в полдень на Соборной площади Кремля. Под мелодии военных маршей в исполнении президентского оркестра зрителям показали строевые приемы владения оружием и так называемую конную карусель, уточняют "Вести.ру". Кроме того, дополнительная церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка состоялась 18 мая в 12:00.

В этом году первый развод караулов состоялся в Кремле 19 апреля. В церемониальном разводе караулов принимают участие рота специального караула, кавалерийский почетный эскорт и оркестр Президентского полка Федеральной службы охраны РФ.

Впервые это зрелищное мероприятие состоялось в апреле 2005 года, напоминает "Интерфакс". С тех пор посмотреть его в Московский Кремль приходят сотни туристов.

Подобные ритуалы существовали уже во времена Ивана III, традиция соблюдалась вплоть до 1917 года. Затем церемония была заменена другой - сменой часовых Почетного караула у мавзолея Владимира Ленина. Военная форма караулов разработана по образцу парадной формы лейб-гвардейских полков, которая была создана в начале прошлого века по указу Николая II к празднованию 100-летия победы в войне 1812 года.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%