партнеры
Четверг
22 апреля
Лента новостей
Авто
Володин: Дума рассмотрит ужесточение наказания для "лихачей"

Володин: Дума рассмотрит ужесточение наказания для "лихачей"

В течение весенней сессии Государственная Дума рассмотрит вопрос об ужесточении наказания для злостных нарушителей правил дорожного движения. Об этом в своем телеграм-канале сообщил спикер ГД Вячеслав Володин, комментируя резонансное ДТП на Садовом кольце с участием блогера Эдварда Била.
прочитано 1345 раз

В ДТП пострадали несколько человек, в том числе сотрудница Аппарата Госдумы. Она находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщил Володин.

ПО ТЕМЕ

У виновника ДТП более 400 нарушений только с начала года. Блогер публиковал в Сети видеоролики с нарушениями ПДД, но ему все сходило с рук, возмутился Володин.

"Он получал только лайки и новых подписчиков. Все это требует отдельного анализа", – считает председатель ГД.

Недопустимо, когда водитель систематически нарушает правила дорожного движения и не несет наказания, пока не пострадают люди, написал спикер Госдума в своем телеграм-канале.

По его мнению, существующего механизма воздействия на таких автолюбителей недостаточно. Нужно принять дополнительные меры, уверен Володин.

"В течение весенней сессии в приоритетном порядке рассмотрим вопросы повышения ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Все эти шаги должны уменьшить аварии на дорогах и количество жертв от пьяного водителя", – сообщил председатель Госдумы.

Фото: Мобильный репортер /АГН Москва

Парламентарии обсудят эти вопросы с профессиональным сообществом и экспертами, отметил Володин. Он напомнил, что Дума ужесточила наказания за пьяные ДТП. В итоге за прошлый год снизилось количество нарушений и жертв.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: