партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
Володин объяснил, кого коснутся штрафы за отсутствие техосмотра

Володин объяснил, кого коснутся штрафы за отсутствие техосмотра

Штрафы за езду без технического осмотра не должны касаться тех, для кого он перестанет быть обязательным. Об этом в своем телеграм-канале сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
прочитано 1417 раз

Дума 9 ноября приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра. Решение коснется около 50 миллионов легковых автомобилей и мотоциклов и облегчит жизнь их владельцам, подчеркнул председатель ГД.

ПО ТЕМЕ

Проходить диагностический осмотр будут обязаны только владельцы такси, автобусов, грузовых автомобилей и используемого в коммерческих целях транспорта. Это необходимо для безопасности участников дорожного движения, пояснил Володин.

Спикер сообщил, что граждане начали спрашивать о том, как трактовать изменения в Кодексе об административных правонарушениях, вступающих в силу с 1 марта 2022 года. Людей волнует норма о штрафе в две тысячи рублей за езду без диагностической карты.

"Законопроект об отмене обязательного техосмотра в случае принятия станет базовым. Значит, штрафовать за езду без диагностической карты будут владельцев только тех транспортных средств, для которых техосмотр останется обязательным", – объяснил спикер ГД.

Для избежания ошибок в правоприменительной практике необходимо уточнить положения статьи 12.5 КоАП, считает Володин. Вопрос возьмут на контроль думские комитеты по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры и по государственному строительству и законодательству, заключил спикер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: