партнеры
Среда 19 декабря
Лента новостей
Авто

Елизавета II избавляется от уникального лимузина за 164 миллиона

Елизавета II. Фото: GLOBAL LOOK press/PPE
Rolls-Royce Phantom IV State Landaulette 1953 года выпуска, принадлежавший Елизавете II, выставили на аукцион. Автомобиль использовался королевским домом более 40 лет.
прочитано 3200 раз

Аукционный дом Bonhams сообщил о торгах, которые состоятся а сентябре 2018 года. Одним из самых ценных лотов станет ретро-лимузин Rolls-Royce Phantom четвертого поколения.

ПО ТЕМЕ

Шикарный автомобиль примечателен тем, что британский производитель выпустил всего 18 таких моделей исключительно для нужд королевской семьи. Аналогичный автомобиль был замечен на свадебной церемонии Меган Маркл и принца Гарри в мае.

Стоит отметить, что Rolls-Royce Phantom имеет большие окна и высокие сидения, что является обязательным для королевского автопарка. В задней части салона установлен дополнительный осветитель для монарха, передает издание Motors.

Представители Bonhams, в свою очередь, отметили, что автомобиль является жемчужиной гаража аукционного дома. В связи с этим его стартовая цена составляет почти 165 миллионов рублей.

Более того, на торги выставили и другие модели Rolls-Royce, включая Phantom VI Limousin 1979 года выпуска, на котором к месту брачной церемонии везли Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Также Елизавета II "пустила на молоток" Centenary Silver Spur Saloon, находившийся в распоряжении принцессы Дианы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии