партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Подержанные иномарки дешевеют

прочитано 10105 раз

На российском авторынке резко увеличилось предложение подержанных автомобилей. Сезонный всплеск продаж привел к почти двукратному увеличению количества продаваемых на рынке подержанных машин.

ПО ТЕМЕ

По данным системы вертикального поиска SmartUs.ru, в марте количество интернет-объявлений о продаже машин выросло c февральских 394,5 тысяч до 717,5 тысяч. Март традиционно является началом оживления авторынка.

Между тем, ожидаемый рост цен на подержанные машины не подтвердился. Положительная динамика января и февраля постепенно сошла на "нет". В марте подорожали лишь отечественные машины в возрасте до трех лет – средняя цена на них выросла на 7%. Иномарки же подешевели.

В сегменте почти новых (в возрасте до трех лет) автомобилей иностранных брендов заметнее всего подешевели авто среднего класса – на 3,36%. Бюджетные иномарки сбавили в цене 1,78%. Машины премиум-класса в этом возрасте держать цену лучше всего – снижение составило всего 0,2% по сравнению с февралем текущего года. Более старые машины – в возрасте от трех до пяти лет – показали аналогичную тенденцию. Иномарки среднего ценового сегменте подешевели на 4,14%. Премиальные авто – на 0,19%. А вот бюджетные машины даже немного прибавили в цене – плюс 0,29% к февральским ценам. Российские машины в этом возрасте подорожали на 2,22%.

Изменение цен на подержанные машины в возрасте от пяти до семи лет стали наименее заметными по сравнению с другими сегментами. Российские авто подешевели на 0,87%, бюджетные иномарки – на 0,7%, иномарки среднего ценового класса - на 1,91%. А вот иномарки премиум-класс прибавили в цене 1,09%.

Старые машины показали иные результаты. Так, российские авто в возрасте от семи до десяти лет подешевели на 1,55%. Старые бюджетные иномарки подорожали на 1,03%. Иномарки среднего класса незначительно подешевели (на 0,68%). Премиальные машины прибавили в цене 1,41%.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: