партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Lada Kalina подешевела

прочитано 29866 раз

АвтоВАЗ начинает выпуск Lada Kalina в новой, более дешевой комплектации. В феврале с конвейера завода сошли первые "Калины" в комплектации "полный стандарт".

ПО ТЕМЕ

Как сообщает агентство "Автостат", планом на нынешний месяц предусмотрено производство порядка 100 таких автомобилей, а уже в марте удешевленная версия полностью сменит нынешнюю комплектацию "стандарт" и будет выпущена в количестве более тысячи штук. При этом новая комплектация "Лады" будет поступать не только на российский рынок, но и экспортироваться за рубеж.

Новый вариант исполнения несколько менее затратен в производстве по сравнению с комплектацией "стандарт". По данным агентства, в своем окончательном виде автомобиль будет оснащаться цельными задними сиденьями (по типу тех, что устанавливаются на Lada Samara) взамен существующих – рассчитанных на организацию от одного до трех посадочных мест. Также предполагается и замена плафона освещения салона на более упрощенный, а плафоны освещения багажника и вещевого ящика вовсе исключены. Об окончательной цене Lada Kalina в новой комплектации не сообщается. Комплектация "стандарт" в настоящее время стоит от 250 070 рублей.

В последнее время крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ все чаще "выдает" новые варианты своих моделей. Так, ориентировочно в мае стартует производство Lada Priora в кузове универсал. В ноябре прошлого года Lada Priora получила комплектацию Lux. В этой версии автомобили в дополнение к фронтальным подушкам безопасности, полному электропакету, климатической системе, обогреву передних сидений, антиблокировочной системе тормозов, парктронику и другому оборудованию получили две новые опции - систему автоматического управления стеклоочистителем с датчиком дождя и систему автоматического включения света фар. Кроме того, на российском рынке присутствует несколько мелкосерийных моделей Lada, которые выпускаются дочерними предприятиями АвтоВАЗа. Наибольшее внимание заслуживают Lada Priora Premier (удлиненная версия серийной "Приоры") и автомобиль повышенной проходимости в комплектации для грунтовых дорог, созданный на базе "Нивы".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ