партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Продукция АвтоВАЗа подешевеет

прочитано 13729 раз

Крупнейший российский производитель АвтоВАЗ готовит новую модель, которая обещает стать еще более доступной, чем текущие вазовские модели, являющиеся на данный момент одними из наиболее бюджетных в России.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Вести.ру", в основу одной из новых разработок АвтоВАЗа, скорее всего, будет положен автомобиль Lada Kalina. Новый проект под условным названием "автомобиль доступный" рассчитан на покупателей "классики" и Lada Samara, сообщает портал. Для российского производителя это один из наиболее прибыльных сегментов. Ежегодно АвтоВАЗ в этом сегменте продает от 300 до 400 тысяч автомобилей.

По мнению старшего вице-президента по техническому развитию ОАО "АвтоВАЗ" Максима Нагайцева, самый простой способ создания новой бюджетной модели - заимствование силового агрегата и основания кузова у одной из выпускающихся сегодня моделей. Иного способа создания дешевого автомобиля нет. За счет чего будет снижена стоимость автомобиля и, главное, какова будет розничная цена новой модели пока не сообщается. Но если автопроизводителю действительно удастся создать еще один "народный" автомобиль, то он должен стоить меньше 200 тысяч рублей. А комплектация новинки будет отличаться скромностью. Сроки выхода модели на рынок тоже пока остаются секретом.

Дни.Ру обратились в ОАО "АвтоВАЗ" с просьбой прокомментировать информацию. В пресс-службе автозавода дать какие-либо дополнительные сведения отказались, сославшись на то, что "пресс-центр не комментирует заявлений топ-менеджеров АвтоВАЗа, а дополнительная информация по этой теме будет позднее".

Напомним, что по итогам продаж за 2008 год Lada Kalina заняла четвертое место в списке самых популярных у россиян автомобилей. Lada Samara получила "серебро", а на первом месте оказалась вазовская классика. В 2008 году было продано 185 тысяч автомобилей "классического" семейства (включая универсалы Lada 2104 производства "ИжАвто").

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ