партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей

Hi-tech

Начались продажи компьютера за $35

прочитано 8332 раза

В Великобритании начались продажи компьютера Raspberry Pi по цене 35 долларов за штуку. Интерес к новинке оказался настолько велик, что желающие приобрести "малиновый пирожок" обрушили сайт производителя.

ПО ТЕМЕ

Сверхдешевый компьютер не имеет практически ничего общего с тем, как представляет себе компьютер рядовой пользователь. У него нет ни клавиатуры, ни монитора, ни даже корпуса – все это предстоит приобрести отдельно. Зато и габариты "пирожка" приближаются к размеру кредитной карты.

Несмотря на миниатюрность, старшая "модель В", с которой начались продажи, обладает процессором ARM-архитектуры, портом Ethernet и двумя USB портами для питания и подключения периферии. Со временем Raspberry Pi Foundation обещает выпустить и "модель А" по цене 25 долларов. Как передает The Inquirer , расплатой за экономию станет более ограниченный набор комплектующих.

Понятно, что столь аскетичный компьютер не претендует на место мультимедийного развлекательного центра или "мозга" для научных исследований. Главной задачей Raspberry Pi станет обучение британской молодежи навыкам программирования, сообщает BBC. Именно поэтому в качестве операционной системы для него выбран GNU Linux.

"Инициативы, подобные схемы Raspberry Pi, дадут детям возможность изучить основы программирования, – заявил министр образования Великобритании Майкл Гав. – Это отличный пример, что передний край образовательных технологий проходит прямо здесь, в Великобритании".

Сторонники проекта надеются, что многотысячные сообщества людей, которые уже выросли вокруг Pi, будут способствовать развитию дополнительного программного обеспечения и предложат новые варианты применения для этого устройства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ