партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей

Hi-tech

LG скрестила планшет со смартфоном

прочитано 7822 раза

Южнокорейский электронный гигант LG анонсировал свое новое портативное устройство - Optimus Vu. Его трудно назвать определенно смартфоном или точно планшетом – скорее, это нечто среднее между двумя популярными классами гаджетов.

ПО ТЕМЕ

Optimus Vu получил пятидюймовый дисплей, расположенный как раз на стыке планшетов и смартфонов, с соотношением сторон 3:4, что нетипично для обоих категорий и больше подходит электронной книге или старому телевизору. Однако в отличие от последних экран выполнен по фирменной жидкокристаллической технологии IPS, обеспечивающей хорошую яркость и цветопередачу. Для более удобного ввода информации с сенсорного экрана Optimus Vu укомплектуют стилусом.

Начинка гибрида больше под стать планшету. "Под капотом" скрывается двухъядерный процессор с частотой 1,5 GHz, 32 Gb встроенной памяти и аккумулятор-долгожитель емкостью 2080 мАч. Также в комплекте модемы DLNA и Wi-Fi Direct, и HDMI-порт для просмотра видео высокой четкости. Дополняют набор две видеокамеры – основная, восьмимегапиксельная, и фронталка на 1,3 Mpx. Работать корейский гибрид будет на Android 2.3 Gingerbread, однако получит фирменные "скины" для этой ОС. Хотя эта операционная система была разработана для смартфонов, известны случаи удачного портирования ее и на планшетах.

По мнению экспертов портала Electronista, Optimus Vu довольно близок другой южнокорейской разработке – Samsung Galaxy Note. Пока что это устройство не может похвастаться большим успехом у пользователей, так что и судьба недопланшета-пересмартфона от LG вызывает у специалистов сомнения.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ