партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей

Hi-tech

LG избавила "зарядку" от проводов

прочитано 8101 раз

Счастливые обладатели новейших смартфонов LG скоро навсегда избавятся от назойливой путаницы проводов зарядного устройства. На проходящей во Флориде выставке CTIA-2011 южнокорейский концерн представил беспроводную "зарядку" для своих телефонов.

ПО ТЕМЕ

Владельцам гаджета WCP-700, то есть Wireless Charging Pad – беспроводного зарядного коврика – достаточно будет просто положить на него свой аппарат аккумулятором вниз. Благодаря встроенным в телефон деталям аккумулятор будет заряжаться без всяких проводов, благодаря явлению индукции.

"Зарядный коврик" оказался довольно компактным. Его габариты составляют 6,29х3,54х0,39 дюйма, сообщает ZD Net, а значит, устройство вполне можно брать с собой во время путешествий.

Для большего удобства производители снабдили беспроводную "зарядку" светодиодной индикацией. Разные цвета в ней обозначают различные режимы работы устройства – готовность к работе, осуществление заряжания и завершение процесса зарядки аккумуляторов.

Стоит отметить, что необходимые комплектующие будут устанавливаться только на последние модели телефонов LG, так что владельцам ранее выпущенных аппаратов воспользоваться WCP-700 просто так не удастся. Им предлагается приобрести отдельные катушки индуктивности и оснастить ими свои гаджеты. Как ожидается, в широкой продаже беспроводное зарядное устройство появится уже в апреле этого года по цене порядка 70 долларов.

Напомним, что LG – не единственный разработчик подобных устройств. Аналогичные "зарядки" выпускаются для iPhone 4, а Fulton Innovation и Texas Instruments, работавшие вместе с LG над WCP-700, сотрудничают также и с другим именитым производителем смартфонов – HTC. Поэтому, отмечает The Inquirer , не за горами появление беспроводных зарядных устройств и для аппаратов этой компании.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ