партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей

Hi-tech

Батарейки можно заряжать 20 раз

прочитано 32558 раз

Превратить обычные копеечные батарейки в самые настоящие аккумуляторы обещает гонконгская компания WattsClever. Она представила зарядное устройство, позволяющее около 20 раз перезаряжать простую алкалиновую батарейку размеров AA или AAA.

ПО ТЕМЕ

Инженерам компании удалось на практике преодолеть запрет производителей батареек, строго пишущих на их корпусах "не перезаряжать". Каким образом удалось обойти этот запрет технически, пока неизвестно, но компания уверена – ее зарядное устройство вернет к жизни не только стандартные никель-кадмиевые аккумуляторы, но и одноразовые щелочные батарейки.

Стоит отметить, что угольно-цинковые батарейки зарядить уже не получится. Если батарейки окажутся слишком старыми, вернуть их к жизни также не удастся.

В зарядное устройство встроен особый микропроцессор, управляющий процессом зарядки и следящий, чтобы батарейки не перегрелись или не "умерли". Если температура батареек превышает критическую, устройство автоматически отключается на некоторое время. Когда зарядка завершена, устройство просигнализирует об этом, сменив красный цвет встроенного светодиода на зеленый.

В среднем один цикл зарядки занимает порядка четырех часов, говорится на сайте Watts Clever. Устройство автоматически определяет тип вставленной батарейки, и в зависимости от этого время зарядки может несколько колебаться. Со временем емкость батареек будет уменьшаться, предупреждают производители устройства. Для повышения эффективности рекомендуется одновременно заряжать батарейки одного типа и примерно одного уровня заряда.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ