партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Иннограду выделят особую милицию

прочитано 5211 раз

В Городе будущего в Сколково будет создана необычная налоговая зона, а его территорию возьмет под охрану особая милиция и МЧС. Управлять инноградом, основать который распорядился президент России Дмитрий Медведев, вместо мэрии будет специальный фонд.

ПО ТЕМЕ

"Компании, получившие статус резидента, будут освобождены от налогов на прибыль, на имущество, иметь пониженные ставки социальных отчислений", - рассказал координатор проекта бизнесмен Виктор Вексельберг. По его словам, льготный налоговый режим будет предоставлен или на десять лет, или до момента, когда годовая выручка составит три миллиарда рублей. Вместе с тем в иннограде сохранятся обязательные страховые взносы в размере 14%.

Управлять инновационным центром будет не мэрия, как это принято в других городах, а особый фонд, возглавит который сам Вексельберг. Учредят этот фонд совместно Российская академия наук, РОСНАНО, Внешэкономбанк, Российская венчурная компания, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, собственник земельного участка, выделенного под строительство, а также некоммерческая организация, которую образуют вузы. По словам Вексельберга, одним из них станет МГТУ им. Баумана.

Координатор инновационного проекта так же рассказал, что инноград получит независимые от властей города и подчиняющиеся напрямую головной структуре подразделения органов МВД, ФМС, ФНС, МЧС, Роспотребнадзора. "Хотелось бы, чтобы та милиция, которая будет служить в иннограде, была бы немного другой, чем во всей стране", - заявил он. По словам Вексельберга, фонд будет строить город, рассчитанный на 25-30 тысяч человек, а также займется обеспечением его функционирования. Первые жители поселятся здесь примерно через три с половиной года. Для них подготовят помещения для научных исследований, аспирантуры и докторантуры, лаборатории, офисы, детсады, школы, больницы, а также четыре автомобильные развязки. На эти цели из бюджета будет выделено 50-60 миллиардов рублей, рассчитанных на два с половиной года, пишут "Ведомости". Жить наукоградцы будут преимущественно в таунхаусах. Всего на территории 380 гектаров планируется возвести до полутора миллионов квадратных метров недвижимости, миллион из которых будет отдан под жилье. По данным Вексельберга, "небоскребов не будет", а основной упор строители сделают на экологичность и энергоэффективность. ЖКХ также возьмет на себя управляющий фонд.

А специально разработанный закон позволит жителям иннограда "целиком сконцентрироваться на научно-исследовательской деятельности, не отвлекаясь на бюрократию и формальности". Разработку нового законодательства начало Минэкономразвития, сообщает РИА Новости.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%