партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей

Hi-tech

Городу будущего нашли место

прочитано 15549 раз

Ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в Сколково в Подмосковье, сообщил президент России Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

"Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково", - сказал президент на встрече с победителями школьных и студенческих олимпиад.

К слову, среди вариантов места для нового города будущего назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы, включая земли между МКАД и Троицком, ряд участков по Ново-Рижскому и Ленинградскому шоссе, а также земли, примыкающие к Школе управления в Сколково.

В итоге свой выбор глава российского государства остановил именно на Сколково. Как напоминает РИА Новости, в Сколково находится российская бизнес-школа. Президент России Дмитрий Медведев является председателем попечительского совета школы.

Как писали Дни.Ру, большинство россиян (61%) уверены в необходимости создания в стране специального города - центра исследований, разработок и внедрения новых технологий. "Официально это называется Центр разработок, но на самом деле речь идет о поселении, которое должно способствовать развитию современных технологий", - заявлял ранее глава государства.

11 февраля на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о создании центра. "Новый инновационный центр – это, конечно, не Силиконовая долина, но своего рода прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики", - подчеркивал президент.

Вместе с этим Медведев отметил, что фундаментальную науку иначе никак невозможно поддержать, кроме прямых государственных инвестиций. "Очень трудно бизнес заставить поддерживать фундаментальную науку. Есть, конечно, отдельные чудики, которые это делают, но их немного. Поэтому это задача государства", - цитируют главу государства "Вести.Ru".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ